加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 好久没吃的肠粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好久没吃的肠粉

回复数:11  |  浏览数:2379
楼主

许是好久没吃肠粉了,就有那么点馋了。想着那天早晨去买份来吃,上班从家去公司的路上,经过一个村口,里面就有卖这个的,只是没想到,里面整改,所有卖小吃的全部搬到进里面,离门口有一段距离的地方,只能放弃。公司南门口也有一家,实在想吃,就只能早上早出门十来分钟。

那天在办公室说这事,刚好另一位也说要吃这个,结果自己在公司把车停好,在去门口买的时候,人家已经卖完没了。这不,既然想吃,那就一定要吃到。到公司西门时八点过几分,这个时间过去南门买肠粉时间是完全没问题的。

还是之前卖肠粉的老板,自己也喜欢在这家买。问老板前面还有六份,平均每份不到两分钟,那就来两份吧。自己一份帮同事带一份,自己来的早,也是顺便的事。去办公室也差不多是上班的时间,到办公室的时间不会迟到就行。

要的鸡蛋肠粉,没加火腿没加其它的,除了鸡蛋就是原汁原味。让老板把粉和料汁分开放置,怕拿到办公室后整个糊在一起,那就不好吃了。看这肠粉的颜色,色泽鲜艳,因为加了一片生菜叶子,而进箱的时候也短,所以拿出来的时候就是绿油油的。

酸豆角和剁椒,只是吃的时候没了之前的感觉,味没有之前的好,怎么说了,就是酸豆角不够酸,剁椒也不够辣吧。看来还是喜欢重口味的东西呀。

坐我后面的一位同事在食堂打的早餐,有煮鸡蛋一个,拿给了我,那就放肠粉一起来吃吧,这下真是营养够足了,一份肠粉外加一个煮鸡蛋,这份早餐吃的好饱。

沙发
只看网上做过 还没吃过
板凳
没吃过,看起来好好吃的样子啊~
回复 #大胖兔爱读书

是的,好久没吃了
回复 #guiguiookeke

可以尝试呵
肠粉是啥,没吃过,上面感觉都是白菜啊,下面感觉就是像凉粉也像板面似的就是肠粉啊。
回复 #小淼儿

用米浆做出来的
这个还是很有地方特色
回复 8# 就要快乐

是的,主要还是广东
早餐我就喜欢吃这个
回复 #冰钰愛玥

恩啦,也是好久没吃了
我们还是上个月吃的,感觉也好久了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请