加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 闺女做的彩馍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闺女做的彩馍

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2053
楼主
微信图片_20220225014034
      晒晒年初天还冷的时候闺女在辅导班学校组织的冰雪研学活动中做的彩馍,有一项是她们的手工作品,用彩色的面做面点,大家选取的以及出来的结果就各不相同,感觉也挺好玩的。

闺女这做的是个苹果,我还以为是一个大胖桔子呢。偷笑她说最后再看看它,然后就吃了它。呵呵,我做的手工一般都不舍得吃,她就跟我不一样,会选择物尽其用地把它吃掉。我就赶紧拍了一张,一直也没写帖子,有空整理了感觉好玩,还是晒晒。

她说和面的时候老师说还不错,一看就是在家干过活儿的。说有的同学弄的那是啥,更不像样。我心想还在家干过活儿呢,懒得够呛吧,现在也只是洗澡洗自己的内衣袜子而已,连刷个碗都不去,还得我们提醒她吃完饭把碗筷端到厨房。嗨,还表现不错会干活儿呢。不过感觉她在这方面还是和我很像,我从小有奶奶照顾,从小到大一直都跟着奶奶,啥也不用我做,就懒的啥也不会。直到结婚以后有老公和婆婆做饭,也轮不到每天早出晚归的我,所以,家务事我是不咋精通的,但我小时候看过奶奶做饭干活儿,模仿着还是有模有样的。那次晒的自己做的晚餐烧茄子和长豆角炒肉,还有糖拌西红柿,煮毛豆,有的也是我第一次做,和奶奶做的也不相上下了。闺女想必也是看看就感觉应该是这么做,她在学校活动时这绝对是第一次和面,却也被老师夸奖有模有样。挺好,会做了是自己的,会做可以不做,但为了自己,也一定要会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个很有意思,孩子也有成就感
板凳
很不错,是个苹果
做的还挺好
回复 2# 郧丽

对,她还觉得挺好玩,因为在家里没和过面没干过活儿,回来还和我一通讲。
个性签名
回复 3# 小胖狗毛毛

哇,亲真厉害,能看出来是苹果,说明做的还可以。我都以为是一只大胖桔子呢 。偷笑
个性签名
回复 4# guiguiookeke

呵呵,圆圆胖胖的,这个好做。
个性签名
回复 3# 小胖狗毛毛

哇,亲真厉害,能看出来是苹果,说明做的还可以。我都以为是一只大胖桔子呢 。
小淼儿 发表于 2022-07-26 09:33
一般只有苹果才带一片叶子
一说真像苹果
回复 8# 小胖狗毛毛

哦,这样啊,她可能做的生的时候还蛮像一个苹果,无论颜色形状,蒸熟了颜色就变浅了,也变得矮胖浑圆了。
个性签名
回复 9# 鸭丫0815

O(∩_∩)O哈哈~我第一眼可真没认出它是苹果来偷笑
个性签名
手工能力挺强的~ 大苹果软嘟嘟的还挺可爱的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请