加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】暑期让孩子回老家吗?(7月17日—7月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】暑期让孩子回老家吗?(7月17日—7月24日)

回复数:15  |  浏览数:3775
楼主

各地的暑假基本都开始了

疫情的原因,旅游可能还是不太放心

去不了远方,如果有老家

有没有想过让孩子回老家呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年7月17日--2022年7月24日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

还没放假女儿就开始念叨放假要去外婆家,外婆家是在另一个市的农村,距离两三百公里吧。就目前她这个年纪来说,应该最自由的,今年9月上小学。我家孩子爸爸比较佛系,觉得假期就应该让孩子放飞自我,开开心心,只是我现在还有些事,暂时还不能带她去。当然,没少问我什么时候去,因为她想表哥表姐,一个孩子确实也孤单。在乡下跟在市里确实也不一样,乡下自由自在奔跑,玩的伙伴也多,还能去田边、河边玩一下,当然是在我的陪同下。所以基本上,去外婆家,我就还是我妈眼里的宝,等着吃,孩子也不用管。我妈、我、女儿都很开心!

沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-768200.html
板凳
我自己上本地人,所以放假会经常 带孩子回娘家。我老公是外地的,离我们现在所住的地方也就两个小时的车程,但是他自己不喜欢回去 ,主要是家里人也都在这边。倒是他爸妈偶尔回去一下。至于孩子出生到现在就回去一两次,所以渐渐的也习惯了在这边,反而回去是不习惯的,当然主要是回去也没有人,主要是一些亲戚也不认识。
我们一直在上课,大班上兴趣班,二宝上幼儿园。我们这边幼儿园私立的可以一直上下去,没有暑假。不过我们有在想,如果大宝上完兴趣班想回老家呆段时间就让二宝一起回去,毕竟平时陪老人的时间很少,孩子们在也热闹些
我们没有老家可回,只能还呆在自己家里了,今日,疫情又有所抬头,一连两天在验核酸,今天可能还得验,所以也不能去太远的地方,带孩子玩,也只是在家的周边玩,尽量不去人多的地方,多注意一些还是好的。
最近疫情又开始爆发了,每天都要做核酸,所以不可以随意走动,本来打算去外婆那里的都不敢出门了,还是老实在家呆着吧,不然到时候麻烦事一大堆。
老家跟家离得非常近,平时没事的时候,一脚油门就能溜达一圈。但是疫情以来,很多看似很方便的事情也都不方便了。学校要求不出门,所以,应该不会像以前一样放假了,可以到处转转到处走走。估计还是在家里呆着。比较安全。
一家子都在本地,我爸妈家、我老公家都在一个区,所以也没有说回不回老家的说法。反正不管什么时候,孩子都放在我爸妈家,没办法,公公靠不上,也靠不住,只能靠爸妈,老公因为疫情被关在厂里,更是没法靠,所以带孩子自己来,爸妈搭把手,一直帮忙。疫情刚稳定,幼儿园就通知补课了,正好把孩子送幼儿园去,让爸妈休息休息,喘口气。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=768262&i=t&m=e3856
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=768262&i=t&m=e3856
本来是有点这个意思的,但是疫情有影响,不让流动,加之家里的老人老了,更喜欢清净,喜欢孩子但是不愿意付出精力了,让他们接待孩子,孩子也玩不好,老人也很累,结果也不会好。所以孩子还是留在自己身边吧,老家还是个距离产生美的地方,是再也回不去的家。
老家离得太远,疫情期间确实不易出远门,所以我们也不计划回老家了,老老实实的呆在家里,就在附近的地方走走,再说天气也太热了,实在是不想远行啊。
我上周刚刚带女儿回了一趟我爸的老家贵阳,这是两年多第一次带女儿出省。因为想着贵阳没有疫情,而且可以住亲戚家里,随时可以改变旅行计划,不必为行程中的住宿担忧,所以先去老家玩一趟,贵阳也非常凉爽,这周回家真是有点适应不了炎热的天气~
我们家现在几乎所有的人都在沈阳,斑马爸爸的老家就在沈阳,妈妈的家在甘肃,但是姥姥姥爷等亲人也都在沈阳买房安家了,所以呢,我们家未来也许就没有回老家这个项目了,可是有机会也有时间的时候,还是要带着小斑马去西北走一走的,兰州牛肉面也还是要去兰州吃一吃的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请