加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 小乌龟的新家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小乌龟的新家

回复数:3  |  浏览数:1896
楼主
      周六在单位刷到了一个小的塑料缸,养小乌龟的,里面有游泳区,种植区,有小台阶,上去有休息晒背区,要是人家高配的,还有循环水的水泵,出水口,可以阀门调节水流量大小的,上下小幅度调节水流方向的,还有晒背灯。我就买了个最低配的小号,给我家的小龟龟改善一下生活,它现在住的小缸还是当初买他和小伙伴的时候送的那么一个巴掌大的四方塑料盒子,有盖我们也不盖。后来去年天冷的时候他的小伙伴去世了,就剩他一个了,我看他背上的壳有点白点,他也不怎么精神,以为他要挂了呢,结果没想到,是我闺女喜欢的那只欢的挂了,那只还是卖乌龟的老头给我挑的,这只是我自己挑的,看他背上的花纹比较有趣。现在龟粮还没吃完,剩他一只了。我总是在里面放俩小石头给他垫垫脚,累了不想在水里了就爬上来喘口气。人家说不能水太多了。
微信图片_20220712093009微信图片_20220712093014微信图片_20220712093017微信图片_20220712093020微信图片_20220712093027微信图片_20220712093030
      好看不?我选了一个天蓝色,还有白色的,这个底儿是磨砂的,不过也能看得清。我家之前那个小塑料四方缸,也就是算个盒,就是白色的,都审美疲劳了。调皮

主要这样感觉地方大了点,小龟龟也可以按照自己的喜好想要在水里就在水里,想要在岸上就在岸上,多舒服啊!买这家还有一个就是他会赠我一只小龟龟,还有啥大礼包的,就是水里这些石子贝壳小家假花啥的,这倒是没什么,就是想给我的小龟龟找一个伴儿。也有别家和这个大小差不多的,便宜不赠小龟,我就还是买了这家的。

周日到货,我一看到了下午就赶快去取,生怕这小生灵在一路颠簸给憋死了。回来就开始布置他的新家。闺女还在床上睡懒觉,把她叫起来就立马有了精神,我从一个小圆盒子里发现了在水草里的小龟龟,真的是好小好可爱啊,就是上面图上那个小黑家伙儿。闺女一看这么一点点小,就说是刚孵出来的呀?反正还是很活泼。她用我手机百度了一下,说这是一只巴西龟,挺好,我俩都喜欢巴西龟。店主说是巴西龟、水龟或草龟随机送一个。给我家的这个是巴西龟。里面还有温馨提示,说龟龟身上的金色是硅蛭石啥的,我忘记了,说小龟龟就是从这里孵出来的,清洗下来就好了。我们给他简单冲洗了粘在身上的水草碎渣渣,就是我栽在小假花下面的那一丛黄绿色的像是松树叶子的东东,哎你还别说,这小家伙就像是认床一样,总是往这里爬,晚上睡在这里,估计他就是刚孵出来的吧,就放在这水草团子里给我邮寄过来了。他就以为这里是他的家呢。偷笑还好我没扔了这团水草,一并团在种植区里当小假花的花肥了。偷笑没想到这小家伙还贪恋这里。爱慕

闺女也喜欢上了,说妈妈我喂小龟吧,我说你喂吧。问她和弟弟喜欢哪一只,昨晚她弟弟也喜欢用小手抓着他玩,他们都喜欢那只小的,可欢了。小弟弟还发坏地把人家翻过来在水里,看人家挣扎着翻过来的样子,我一逗他他就乐的咯咯的。一次偶然的机会给人家翻过来了他觉得好玩就总弄人家。

有了新家,孩子们也觉得新鲜玩的很上瘾。只是我之前那只绿壳小龟,我记得在小家里每天早晨一看到我来就知道要喂食了,可欢了,呼啦呼啦地游动四肢,很快地就把我喂给他的食物吃完了。现在换了这个大缸,好像还不太适应,没有在小缸里欢了。再加上闺女说他俩打架。小的伸头进大的壳里,大的就翻过来咬他。昨天我也看到小的慢慢接近大的,从后面咬他的脚,大的就噗啦噗啦地游动。哎,也不知道他们能不能和平共处,先养几天看看吧,不行就还让他回他喜欢的小缸里去,分居啦。我本意是想要给他找个伴儿的。闺女看了他也是只巴西龟。

沙发
哇哦,好有意境呀~玫瑰
板凳
回复 2# 包容宇宙

感觉这个还可以爬楼梯上去,可以想在水里在水里,想在岸上在岸上。就是那只小的还总是喜欢回到他来的时候裹着他的那团水草里尴尬
小乌龟的家真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请