加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《儿童情绪管理》让我们做情绪的主人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童情绪管理》让我们做情绪的主人

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1267
楼主

《儿童情绪管理》让我们做情绪的主人

一直以来我自己本身就是情绪的傀儡。这是我最近几年才意识到的,从小就是没有人告诉我应该怎样的和平的与人交流,一遇到问题就是发怒。我原本以为大家都一样,都是这样的,后才才发现别人不一样的处事方法,情绪也更温和!因为我不能掌控自己的情绪,连带着孩子也成了无法控制情绪的暴躁小孩。
      《儿童情绪管理》这本书,图文结合,幽默风趣。书中有大量的高效心里互动练习,帮助我们或者是孩子掌握15个掌控情绪的超能力,让我们学会更好的处理不愉快的经历、提高专注力和社交技能,从而更加自信,更能掌控自己的情绪,还能全面提升孩子的情商和逆商,在现在高压环境下为孩子真正打好心理健康的基础。
      本书通过想象力、注意力、习惯、想法、诚实、情绪、愤怒、恐惧、悲伤、快乐、抵触、羞耻、分心、友好、行动力15个方面入手,教给你认识自己的情绪,教给你多种练习的方法,教你怎样更好的更快的处理自己的情绪,通过不断的去运用这些小练习,在你下次遇到同样问题的时候你就可以做你情绪的主人。

书中把这些能力都比作超能力,是不是很有趣,学会一个我们就是一个有超能力的超人啦!还是我从我自己分析,以前的我只要是一遇到内心无法接受的事情我就会去找人哭诉,哭诉只能让当时的情绪发泄而已,下次再次遇到同样的情绪问题还是重蹈覆辙。后来慢慢的我就开始自己内化,其实也不全是内化,我就是睡一觉就好多了,也不去处理我这些情绪,这样也有不好处,就是下次爆发的更严重。

有天面对两个孩子要打卡,都在一起写还一边打闹,我真是拖着疲惫的身体在看了一个又说另一个,而孩子爸爸却躺在沙发上跟我说好累,当时真是又愤怒,又无奈,又崩溃。心情丧到心口发闷,我想起我看的这本书中的情绪跟快乐这两章,我先走到一边深呼吸,告诉我即使我发怒也无济于事,只会让事情更糟,先快点让孩子搞完作业,洗澡上床是现在要做的事,不要搞出很多没有必要的事情来。情绪就好多了,躺着床上的时候就在运用快乐一章的一句话“真是烦死了,但是……”但是我不用上班,可以管上孩子,孩子少受多少罪,孩子爸爸也是因为身体不好才累的,平时也是不出去玩,在家有帮忙做事情的,这样想来心里真的平静好受多了。

这本书不到对于孩子还是大人来说,都是很实用的,是真的可以帮到你的,让我们一起慢慢的掌控自己的情绪吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
学会情绪管理确实不易
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 22-07-15 19:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
能够管理自己的情绪 是最好的
孩子情绪波动很大就需要看一看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请