加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 独自待家第三天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

独自待家第三天

回复数:4  |  浏览数:1751
楼主

早上七点多钟哥哥醒来准备起床,我说,这会还早,不行你在睡会,结果哥哥就继续躺床上睡觉。后面自己出门给哥哥买了一份早餐回来,哥哥爱吃的大肉包和黑米粥,来回十来分钟,哥哥到是睡的香甜一直没醒。看时间到了八点,自己拿好上班的东西出门,关上门的那一刻还想着这关门声会不会惊醒哥哥。

估计是晚上睡的晚,十一点多,加上白天不午休,可能真的没有睡好吧,往日这个时候哥哥早就起床了的。好好睡吧,哥哥当天要做的事情自己写在一张纸上,哥哥起床出来客厅就能看到。

九点多哥哥发来视频,才起床没多久,问我楼下的核酸什么时间结束。如果人都做的差不多了,没人过去的话,估计医护人员就会走吧,最迟应该十点左右就结束了,让哥哥吃了早餐在去楼下做核酸。哥哥挂了电话,一会的功夫,发来消息说核酸做过了。

中午自己还是顶着大太阳,四十来度的高温回家和哥哥一起吃饭,准备的泡面,我和哥哥一人一包,不同的口味,早上就提醒哥哥把饮水机打开,结果到好,到家后饮水机还关着,哥哥说,上午开了后面给关了,赶紧热水壶烧水。

上午做的几项作业,数学的两页计算题已经反馈小组群,语文的字帖说是写了,但没发出,自己也没有时间去检查,回到家也只够把面泡上,着急尽忙慌的一吃。老师指定的三篇课文说是打写了一遍,用时十一分钟,其它的作业就没有做了。总体来说还算是不错的吧。

让下午在家睡会觉,起来后把这周的日记打写完成,该读该背的都要做一下,估计这又是白晃的一下午,让读背的东西,只有晚上下班后回家哥哥才会行动。中午吃饭那会,说是要找个电视看,最近迷上了爱上特种兵,连着上下的各种都跟着一起看了,估计又是一下午的电视了。

沙发
电视我不让天天看,我不在家也不敢随意开,上学规定一周俩次,放假三次,这刚放假还没放宽,基本一次半小时到一小时
板凳
回复 #小快乐宝贝

是的,看电视还是要限制一下
我家不是很乖,我都不敢让他一个人在家的
回复 #冰钰愛玥

上班也是没办法
总不能天天请假

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》