加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 独自待家第二天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

独自待家第二天

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2007
楼主

这突然而至的疫情打乱了我们原本所有的计划,计划的下周五请假半天宝爸开车我们一家三口回家一趟,这也是自过年以来,宝爸第一次回家,我和哥哥好在清明节三天假还回去过一次,离现在也是有三个多月没有回家了。

哥哥都说,妹妹都要不认识自己了,每次视频都不叫自己。对呀,这么久没见了,妹妹与我们的关系肯定是不怎么亲近的了。这两天哥哥都是一个人在家,今天早上临上班时,把米饭放到锅里,上面放了打好的鸡蛋,哥哥说想吃蒸鸡蛋。预约了时间,差不多十一点过点,哥哥就可以自己吃饭了。

原本自己是打算把昨天晚上剩余的一些米饭,加上今天早上起来炒好的菜带办公室中午吃的,临走时,哥哥来句,妈妈你中午回来陪我一起吃饭吧。好吧,那妈妈中午回来陪你一起吧,把带好中午准备在办公室吃的饭放到了家里。

中午一个小时的时间,来回确实非常紧张,路上来回至少四十分钟,还得快走的情况下。剩余二十分钟就是在家做事的时间。在路上给哥哥电话,问吃土豆丝不,让哥哥帮忙削一个土豆,这样回家就能直接切了开炒。自己到家时,哥哥还在削土豆,因为是第一次,看到哥哥把土豆放厨房的桌台上,一只手按着,一只手用削皮刀削皮,虽然皮削的整个桌台都是,对于第一次做这个的哥哥来说已经很不错了,还是值得表扬的。看来后期还得让哥哥参与到家务劳动中来,提前锻炼哥哥的生活自理能力。

一个人在家就是自由散漫许多,开着空调,拿着手机看着游戏,还和我说早上做了什么作业,好吧,能把每天该完成的作业自觉完成也是不错。手机可以看但不能一直拿着看,眼睛也需要适当的休息一下。中午吃饭的时候,在电脑打开游戏开看,这对游戏是有多着迷呀。

让吃过饭后,自己睡一觉,起来后今天没完成的作业都要补齐,也不知道这一下午在家的情况会如何。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回复 1# 郧丽

太难了,特殊时期大人为难,小孩也为难。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 22-07-07 15:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
这个时代,觉得孩子能够安全在家,其他的都可以慢慢来吧
回复 3# 亲亲小公主

是的,也是没有办法的办法了
我们这边也突然有疫情,唉
回复 5# 冰钰愛玥

很突然的疫情就出现了
真是挺独立,我这啥也没让整过,就告诉她不准开门,跟别人说自己在家,随时我俩监控看下,家里有座机电视有事给我们打电话
中午一小时确实赶,这就是我现在不舍得离开这原因,好赖离家近,中午可以俩小时
回复 #小快乐宝贝

也是没有办法,上班也不能总是请假
只能放娃一个人在家

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》