加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 独自一人在家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

独自一人在家

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1793
楼主
突然间,疫情说来就来了。周天只是看到有一例确诊病例,结果就有了高风险区和低风险区三个,然后周一开始全员核酸,结果到好检测结果又有新增加的确认,这下中高风险区域又增多几个。昨天发布今天零时起实行七天临时管控措施,哥哥原本学校的训练每天上午两个小时,也因此被迫停止。

早上看时间不早了,叫哥哥起床,不是太乐意起来,在床上磨磨唧唧。自己一看时间离自己上班要从家走的时间快到了,来句,要不今天你一个人在家可行。哥哥回复说,就一个人在家。一个人可以吗。可以的,我自己可以一个人在家。那午饭怎么办,泡面吃?可以。那行,那说今天在家里吧。

赶紧去厨房拿了一袋泡面,把袋子撕开,拿出面饼,把里面的调料包、油料包等全部折开,所有调料和面饼一起放到碗里,同哥哥说,中午饿了,就用饮水机烧开的水泡泡面,喜欢吃软些的,就多泡会,喜欢吃硬的就少泡会。早餐家里有面包,一会起床自己弄些吃。

今天还是全体核酸,望向窗外的大广场,这会早人还不是特别多,太阳也还没有照过来。就和哥哥说,不行,你现在赶紧起床早点下去把核酸做了,在回家吃早餐、做作业。哥哥答应着可以。把钥匙拿挂绳系好,给哥哥挂脖子上,害怕哥哥出门急,万一钥匙忘带,就会被关门外。班级孩子们的核酸检测人员完成数量还得在十二点前反馈给老师。

今天一天哥哥独自一人在家都特别棒,总体来说也算是一次自我超越吧。从不敢一人在家在独立一人在家一天。自己还担心哥哥能不能适应的问题了。刚给打电话说了,让回家给带三根烤肠,最终给说带两根回去,总不能一下吃这么多吧。这会正在画英语绘本,总体来说,还算是不错。这以后把哥哥一人放家老母亲也能放心了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
疫情真是给了家长和孩子跟多考验
板凳
回复 #亲亲小公主

是呀,也是没有办法的事
第一次扔孩子在家,门关上一刻我是心疼加无奈
孩子那时候经常问为啥我们不能上班陪她,本来自己那时候就找双休为了陪她,结果疫情在家半年
回复 #小快乐宝贝

没办法,公司不能带,只能自己一人在家
回复 #郧丽

我这很少带单位,领导不说啥,同事有的也不愿意
我这里现在也有病例了
回复 #冰钰愛玥

唉,太难了
又出现了吗?照顾好自己
回复 9# 就要快乐

是的,好在一周就解决,现在恢复正常了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》