加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你有定期洗牙的习惯吗?(6月14日-6月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有定期洗牙的习惯吗?(6月14日-6月21日)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1943
楼主

前几天看到地带一位宝妈去牙科洗了牙,我就在想洗牙到底好不好,多久洗一次比较好呢?后来百度了一下发现洗牙的好处还是很多的。大家有定期洗牙的习惯吗,一起来讨论一下吧!

话题时间:2022年6月14日——2022年6月21日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我还没有洗过牙,我有一颗牙有牙洞但是现在疫情也一直没有去医院。如果去补牙的时候我也打算洗一洗牙齿。洗牙是一种常见的预防和治疗牙周病的方法。一般洗牙是用超声波振荡的方式,来去除牙体周围的牙结石、牙菌斑以及一些炎性的肉芽组织,这样可以把这些刺激物都去除。这样可以预防很多牙齿疾病。一定要定期的到医院去检查,一般半年到一年要洗一次牙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
啊,是吗,我没有洗过牙,不过自己刷牙肯定刷不干净,就是我对于看牙小时候有阴影,因为小时候乳牙不掉恒牙出不来,还拔了四颗,所以有点怕牙医偷笑这也是导致我牙长得不齐的原因吧,不过我的牙倒是没啥别的毛病,还属于吃嘛嘛香的阶段,也不敢随便整牙,怕给整松了回头老了再掉牙。调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-06-23 16:50 活动奖励
个性签名
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-767617.html
我有一次洗牙的经历,感觉很不好,主要是当时可能自己的问题,竟然出现牙结石,所以就得清理一下。不过后面就没有再经历过了,感觉牙齿的感受度不好。如果牙齿没有什么问题我是不会走进牙医诊所的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-06-23 16:50 活动奖励
个性签名
没有洗过牙,没有经历过的事情,也说不出什么感受。自己觉得洗牙后会不会导致牙齿加快松动啊,这个只是自己心里的顾虑,没有体验过,牙齿是一定要保护好的,对于身体健康能起到很重要的作用。
评分记录

以前牙齿痛的时候洗过牙,后来就没有洗过了,平时还是很注意刷牙的,买了电动牙刷,感觉要刷得干净一些。牙齿痛起来真的是太恼火了,所以,一定要好好爱惜牙齿。
评分记录

我没有定期洗牙的习惯。孩儿爹洗过感觉很不舒服。昨天带孩子去空腔医院做牙齿检查,医生说孩子的牙有结石,得洗牙了。我们有点犹豫,担心洗牙对孩子的牙齿有伤害。但是还是挂号了。没办法,好好刷牙吧。
评分记录

我还没有去洗过一次牙呢,不过以前表弟去洗了一次,别说洗完后牙齿真的白了很多,搞得我都想去洗了。但是后面我又听人说洗牙多了不好,牙齿会松动。所以就放弃了。
评分记录

我是在28岁之后吧,每一年洗一次牙或者每两年洗三次牙,虽然洗牙是正确的口腔保养护理方式之一,但是洗牙也不能太频繁,尽管如此,斑马爸爸的牙齿还是不尽如人意,其实牙齿的保养和护理,从出生那一刻就开始了,成年之后所做的很多,都不过是亡羊补牢...有时候意义还不大
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我牙齿排列不好,属于自己无论怎么刷都存在刷不干净的那种,所以洗牙是必须的。赞同版主话题帖子里说的,洗牙是治理、预防牙周疾病的重要环节。找到靠谱的口腔机构,遇到靠谱的牙医,洗牙没什么可顾虑的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-06-23 16:51 活动奖励
我家在牙齿上花钱是比较多的。老公的牙齿不整齐,所以洗牙是刚需。托福,我女儿的牙齿还是很不错的,但是她的牙齿也是花费最多的,补牙,洗牙都有经常的支出。我是花钱最少的,只要好好刷牙,偶尔跟着家人洗一下牙就可以了。我常常给孩子说,牙齿是一辆奔驰,眼睛是一辆宝马,我们家很注意这方面的健康。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-06-23 16:51 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-767683.html
我牙齿不太好,有牙洞,需要拔牙,但是上一次拔牙加上恢复期,大概花了一个多月的时间,而且还不能吃过烫的食物,再加上麻醉加长针伺候,所以还是有一些心理阴影。第二次拔牙还没有上日程。我看过我老公洗牙,确实洗过之后牙齿比较干净,但是洗过之后牙齿会比较酸软,会不舒服一段时间,还需要吃一些软烂的食物。不知道现在洗牙有没有提高技术了,希望不那么酸软了。
评分记录

我有牙结石,想洗牙,又担心牙敏感,一直没有去。自己没有好好刷牙,还好没有蛀牙,感觉也麻烦。想着疫情结束,挂个门诊,洗个牙,去掉牙结石。牙结石在里面,感觉有口气,牙齿里面感觉不光滑,很不舒服。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请