加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童情绪管理》+超有趣的沉浸式心理互动练习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童情绪管理》+超有趣的沉浸式心理互动练习

回复数:4  |  浏览数:1511
楼主

当孩子们在家里上了好久的网课后,家长们朋友们有没有觉察到孩子们的情绪会有点波动和变化吗?回想一下那几周在家和酒店隔离的日子,我是满嘴泡的呢。就可以知道我的状态,也知道我当时的心火有多旺盛了吧。不过,那段时间已经过去了,也真心不想再进行类似那样的隔离了。希望在大家的共同努力,所有的人,都可以回归往日的正轨生活。

每个人都是有情绪的,有好的情绪,也有不好的那情绪。那么,我们如何教会孩子更好地面对自己的好情绪和不好情绪呢?一本非常的《儿童情绪管理》书,可以给孩子来指明方向,不会因为不好的情绪来的时候,做出令人不愉快的事情。

这本书的作者是:伍特•德容(Wouter de Jong),公共演说家、认证培训师,拥有荷兰法律硕士学位,在自由大学(Vrije Universiteit)接受了慈悲和正念培训后成为一名心理培训师。他曾在麦肯锡、德勤、普华永道等多家国际公司进行培训演讲。看了作者的简介后,我们是不是对这本书感觉更放心了?是的。我是感觉这本书就是调节孩子情绪的秘密武器了。

赶快一起来开始进入这本《儿童情绪管理》的世界吧。

刚开始读这本书,我们可能还有些迷茫,不知道从哪里开始读。有心的作者,还为孩子们至指定了打卡周历,这样就有条不紊了。

其中,打卡周历的封面写着:成就强大的内心,再多困难也不怕。这句话,我非常赞同哦。人的一生没有一帆风顺的,都会遇到这样或者那样的困难,内心强大,真的是太重要了!

无规矩不成方圆。只有遵守协议,才能赢得终极大奖哦。

在脑袋里无拘无束地看电影,你有体验过吗?坚持7天是一种什么样的体验?可以带娃一起来感受一下哦。

小朋友们是不是都希望自己有超能力?我们家娃有一段时间,特别希望自己有魔法,可以完成自己各种各样的奇思妙想。哈哈~小朋友们非常期待魔法哦~

小朋友们不喜欢大人去约束他们,他们也非常希望有自己的主动权,特别希望自己是一个王国的主人。家长朋友们,你们会把主动性交给自己的孩子吗?

小朋友都是有一个英雄住在心里的,我们应该从小培养他们的英雄气概,长大才能成为像英雄一样的人物。

你有超级朋友吗?赶快列个名单出来,会会那些你的超级朋友吧~感觉这样子读书,特别有意思哦。

每天一个小挑战,不知不觉中,你就能完成15挑战,是不是很棒?
现在,你是不是有足够的信心来认真读完这本《儿童情绪管理》了?

《儿童情绪管理》这是一本可以全面提升孩子专注力、社交力和情绪自控力,毕竟,我们在孩子身边陪伴的时间是非常有限的。特别是孩子上了小学之后,我们每天陪伴孩子的时间就只有放学后的那几个小时了。

现在,有很多孩子深受情绪困扰,亟需这样一本书来指导他们如何掌控自己的大脑和情绪,从而获得更好的生命体验。这是一本有趣的书,像玩游戏一样,读完它孩子们会受益良多。

想先知道书中讲的什么内容吗?那就先看下面的内容就会有一些了解了。

第1章
想象力
在脑袋里无拘无束地“看电影”
第2章
注意力
像激光束一样全神贯注
第3章
习惯
训练你的“自动机器人”

父母经常会犯的一个错误就是试图让悲伤的孩子尽快开心起来,而这会让孩子在潜意识中认为感到悲伤是错误的。请先暂停你(可以理解的)想让孩子不再感到悲伤的举动。可以先通过给感觉命名以及认真倾听来安慰孩子,只要简单地说:“噢,嗯嗯。是的,是的,你说说看……”接着再问:“你现在感觉怎么样?”如果孩子碰到的是一个麻烦的问题,就问他:“让我们一起想一想怎样做会让你感觉好点,好吗?

第11章
抵触
和惹怒你的人(欺凌者)打交道
第12章
羞耻
成为“失败国王”
第13章
分心
战胜屏幕魔鬼
第14章
友好
使用你的秘密回旋镖
第15章
行动力
实现你顽皮的梦想

感谢语
参考文献

这本
《儿童情绪管理》是超有趣的沉浸式心理互动练习,全面提升孩子的专注力、社交力和情绪自控力,15大主题全覆盖+超400张漫画插图+趣味互动挑战,帮助孩子轻松获得15个掌控情绪的超能力,成就强大的内心,再多困难也不怕;荷兰每10个儿童就有1人在读,国内众多儿童心理学专业人士争相推荐支持!瞧!这么多人都在读,咱们还不为娃入手吗?毕竟,健康的身心,才是孩子的需求;超有趣的沉浸式心理互动练习,全面提升孩子的专注力、社交力和情绪自控力;轻松获得15个掌控情绪的超能力,成就强大的内心,再多困难也不怕,从小就真正打好心理健康基础;

荷兰现象级畅销书,每10个儿童就有1人在读这本书, 北京外国语大学荷兰语老师倾情翻译,国内众多儿童心理学专业人士争相推荐支持。

如果你是一个处在中小学阶段的学生,这会是一本你一直在寻找并愿意反复阅读的“小红书”——文字版的心灵秘密花园。全书使用插画风格的叙述方式,教会你怎样去关照身体,平复情绪,即便在你处于不被理解、宠物生病、考试成绩不佳的压力情境下,它能让你快速找到自己的盟友,振作起来,完成自己的逆袭。加油

沙发
真不错,还可以按天详细记录
板凳
这本书内容特别好
回复 2# 郧丽

是的呢~
漫画版本的真好看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》