加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 空气炸锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

空气炸锅

回复数:14  |  浏览数:1341
楼主
先生出去治病之前弄回来一个空气炸锅。

这个东东我听说过。

妞对这个特别好奇。

我受伤当晚本来是跟她说弄弄这个炸锅的。结果一受伤,这个炸锅就置之不理了。

可妞天天惦记着。她每天回来都会问。

在她的催问下,我就只好开始研究它。

先给它开锅,然后网购了炸锅专用纸盒,还有锡箔纸,还网购了锡箔纸盒(这个还没回来)。

第一天(也就是前天)给妞炸的是鸡翅。

微信图片_20220523101507

妞婶婶做鸡翅喜欢用新奥尔良料,可那天我家没有,也没顾上买,就按炸锅上鸡腿的做法调的汁腌的,后来又在快手上找视频看了下具体做法。这个做出来看着好像有点干,但吃起来并不干,妞觉得做得挺不错。我一共弄了6个鸡翅,她吃了4个,我吃了2个。要知道她已经很久不吃鸡翅了,就是我在外头买回来的卤鸡翅她也不大吃。只要她吃,我觉得就是做成功了。

昨天中午给妞炸的是蒜蓉虾。这个做出来品相看着似乎比鸡翅好,但吃起来略有些干,妞说感觉鸡翅更好吃。她说,这个虾如果有料汁蘸着应该更好吃。

微信图片_20220523101511

反正两次感觉都还行吧,比咱们普通烧法简单省事些。无外乎就是东西腌制一下,腌好了就给它烤上,时间一到就OK。

昨晚妞又给我一个炸锅任务,她晚自习回来要吃炸的薯条。唉呀妈呀,这一天还得两炸。我只好又看了下网上视频,这个薯条感觉要麻烦些。看视频时我有些困惑:焯水有的说是凉水下锅,有的说是开水下锅,有的说是焯30秒,有的说是焯3分钟,有的说焯完捞出要用凉水过一下,有的不用,有的说要刷油,有的没看到要刷油。裹淀粉的时候我昨天裹了三回,后来我再看视频发现人家都是说用少量淀粉,我想完了,我忘记把焯完的土豆条水蘸干了,所以淀粉一下去感觉就没了,所以我裹了好几遍。我想这下烤出来的不知道是啥样子了?结果中间翻面时发现没想像的粘乎,再烤第二遍出锅时还挺成型的,就是颜色看着不像网上那样黄澄澄的。妞尝了下,还说挺好吃,连连点头,说不错。我也尝了尝,感觉不是想像中软趴趴的,焦一点儿的更好吃。这一个大土豆就被妞差不多干光了。她是蘸着番茄沙司吃的。

微信图片_20220523101515

今天她又给我了一个任务,想让我晚上给她弄炸锅带鱼。这任务还一个接一个哈!

不过,我今早起来感觉我有些口干,大概是昨天中午吃那个蒜蓉的后果。我不太喜欢吃蒜,会觉得烧心。而且这两天周末喝水比平时上班少太多了。我怕妞连着吃会对嗓子不好,所以今晚不给她炸带鱼了,改成烤红薯吧,这个好像啥也不用放,直接扔锅里了事儿。

昨晚我嫂子让我去她那里拿些车厘子,她去年给我们送过一回,妞特别爱吃,觉得太好吃了。这次又送我们一些。回家尝尝,确实还是好吃。这东东好大。比现在的大樱桃还要大。昨天去我嫂子那儿我才知道她有两个炸锅,办公室放一个,家里放一个,她觉得炸锅简直太方便了。她经常用它烤红薯,弄些鸡翅鸡腿鸡脯肉啥的。我现在也感觉到它的便利之处,对于上班族来说真的挺方便。那些肉啊可以在上班前腌制上,下班了给它烤上就行了,无油烟,快捷方便干净卫生。

这个东西说起来就是一个简易的烤箱。用它热面包啊,热牛奶啊,简单加工一下东西都行。也可以完成一些平常觉得非常麻烦的制作(网上可以搜视频依葫芦画瓢做),我是觉得比用炒锅烧制更容易成功,更有成就感哈。适合我这样的懒人,hh
沙发
这食物看起来很吸引人呢
板凳
这食物看起来很吸引人呢
冰钰愛玥 发表于 2022-05-23 10:21
你家里带小宝宝的更适合用呢,很方便
这食物看起来很吸引人呢
冰钰愛玥 发表于 2022-05-23 10:21你家里带小宝宝的更适合用呢,很方便
喇克 发表于 2022-05-23 10:28
我原来想买,可是人懒,怕买了回来也是放 的
回复 1# 喇克

又开发了新技能,看起来比烤箱简单好操作。
这食物看起来很吸引人呢
冰钰愛玥 发表于 2022-05-23 10:21你家里带小宝宝的更适合用呢,很方便
喇克 发表于 2022-05-23 10:28我原来想买,可是人懒,怕买了回来也是放 的
冰钰愛玥 发表于 2022-05-23 11:05
我也想放来着,家里孩不让放啊调皮
这食物看起来很吸引人呢
喇克 发表于 2022-05-23 10:28我原来想买,可是人懒,怕买了回来也是放 的
冰钰愛玥 发表于 2022-05-23 11:05我也想放来着,家里孩不让放啊
喇克 发表于 2022-05-23 11:14
哈哈,我以前买的烤炉都是放的
回复 1# 喇克

白鸟2013 发表于 2022-05-23 11:13
我没使过烤箱呢,就用过微波炉,微波炉有些功能跟烤箱应该也差不多,但我们微波炉用一阵子也就很少用了,偶尔热个东西,这个炸锅感觉使用率应该挺高的
回复 8# 喇克

看你说的这几个菜做起来很方便,也考虑入手一个了。烤箱还得预热,用一次感觉很麻烦,我们家的现在基本闲置,偶尔用一次两次的。
这食物看起来很吸引人呢
冰钰愛玥 发表于 2022-05-23 11:05我也想放来着,家里孩不让放啊
喇克 发表于 2022-05-23 11:14哈哈,我以前买的烤炉都是放的
冰钰愛玥 发表于 2022-05-23 11:15
我先生也买了一个烧烤炉,那个也放着,我都没研究过
回复 1# 喇克

白鸟2013 发表于 2022-05-23 11:13
都是为了满足孩子的需求,hh。不过,我嫂子家孩子已经上大学了,不在身边儿,但我嫂子用它很频繁的
这东西应该挺不错,我们开始也想要一个,就是家里没地方放了。伤好些了吗?还疼吗?
这东西应该挺不错,我们开始也想要一个,就是家里没地方放了。伤好些了吗?还疼吗?
小淼儿 发表于 2022-05-24 11:51
伤口快好了,纱布已经揭掉了,就是长新肉很痒,老想抓
看来这个买的物超所值呀
看来这个买的物超所值呀
郧丽 发表于 2022-05-24 17:30
先生说是用手机积分换的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》