加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【孩子最近给人的感觉】+温暖和调皮并存
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最近给人的感觉】+温暖和调皮并存

回复数:5  |  浏览数:2796
楼主

我就小子,今年以及5岁半了,伴随孩子年龄的增长,他的心智方面,也一直在慢慢的成长,主要表现在对父母的要求多了,比如说:妈妈,可不可每天给我吃点不一样的饭,每天都重复同样的,我可不想吃。我才意识到,孩子的生活饮食,不能太单调了,于是一有时间就变着法子给儿子,改善饮食,做一些平常没吃的饭菜,孩子的食欲增加,也变得喜欢吃饭了,果然,孩子还是希望自己的生活是丰富多彩的。

还有一次,我生病了,有点发烧,嗓子也很难受,小时候的儿子,根本不会理会妈妈生病难受,但是这次儿子表现的不一样了,儿子竟然主动的开始关心妈妈了,他首先让我躺下休息,用他温暖的小手,摸了摸我的额头,然后拿来了温度计,给我测量体温,虽然他根本就不会度取温度,但是依然想一个小医生一样。让我看起来,感觉儿子真是又长大了,可是我万万没有想到是,儿子不仅主动承担了给我泡药的任务,而且还非常主动要喂我吃药,首先他搬来一个小桌子到我的床上,然后他拿着勺子,一勺一勺给我喂药,那一刻,我感觉自己像一个生病的小孩子,儿子反而是一个很会照顾人的大人了。当我说太烫的时候,他还会用自己的小嘴,吹一吹,再让我喝药,而且还非常的安慰和鼓励我说:“妈妈,没事的,吃上药,睡一觉就好了。”,就这样,儿子一勺一勺喂我喝下了全部的药汤。那一刻,感觉儿子是一枚小暖男。

儿子调皮的时候,可是太让人担心了,出门就喜欢跟小朋友飙车,骑得太快,转弯的时候,就会不小心摔倒。跟他说很多遍,也不管用。哎呀,小孩子的这个好胜心太强了。晚上回家后,才说自己的腿有点疼,看一下,才知道碰了一块紫青。问他当时怎么不说。他说当时不疼。你说这孩子玩的时候,不管不顾的,还有平常再游乐场玩的时候,就喜欢爬高,制止一下,才肯定下来。

儿子也是越来越独立了,以前出门玩的时候,必须要父母陪同着,才可以,但是现在不一样了,儿子会说:“你们先回去吧,我自己玩好了自己回家。” 然后儿子玩够了之后,果然是一头大汗的,自己按门铃就回家了,问他:“你怎么回来了”,儿子说:“小朋友们都回家了,没有人跟我玩了,所以我就回家了”。
沙发
时间过得真快呀
板凳
回复 1# 橙子12

5岁半能自己出门玩那是真不错,但是大人也要多多注意孩子安全,我从来不敢放孩子自己出门。
回复 #白鸟2013

就在小区游乐园,跟他们幼儿园的小朋友一起,代表孩子向独立自主迈了一大步
回复 #冰钰愛玥

岁月如箭,光阴如梦
真是懂事了,惹人爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》