加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 结茧子啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

结茧子啦!

回复数:7  |  浏览数:2326
楼主
      再不来写,我家蚕宝宝就都结茧子啦!
微信图片_20220519135036
      昨天下了班回家去,先想到就是看看它们,因为我家“人口多”,得惦记着喂它们呀!这不,吃的光光了。还多了一只蚕茧子呢。长得这么白白胖胖了,终于结茧子了呢。回头要是一只一只都结了茧子,就不用总是愁着给它们到处找桑叶了。还好我们单位有棵桑叶树,刚好就在我们二楼的窗外,不过能够到的也基本上都被我摘完啦!现在就是用的之前同事绑在长棍上弯的钩套来够稍远处的,能够把树枝够到窗边我抓的住就好,赶快摘上面大点的桑叶,小点的就让它再长长吧。昨天摘的时候,桑葚终于熟了,紫黑紫黑的,我也忍不住摘了几个吃,好甜呐!还把我的手指都染成了蓝紫色呢!偷笑

微信图片_20220519152125微信图片_20220519152122
      看看它们刚出生的小时候,小蚕宝宝们就刚好是在春天有桑叶长出来以后出生,其实它们的生命历程很短暂,就只有这么一个春天,这不,很快就结茧子了,等再过一阵变成蛾子交配了产卵,就相继离开了,完成了它们短暂的一生。

别看这巴掌大小的一小块纸上,这密密麻麻的一大片蚕卵都孵出来,也有三四百条呢。最上面那张照片是我们家的一个盒子里的蚕宝宝,我们一共有三个这样的盒子呢,随着它们长大,地方就不够了,一只挤一只,一只压一只的,就给它们多弄了几间房。这个版块我选了童真童趣的成长事记,其实是记录蚕宝宝的成长呢。偷笑这块小纸是闺女同学的妈妈给的,我们家去年的那几条小蚕宝宝生的娃娃,估计是我放的离暖气太紧了吧,一个冬天烘烤的,都烤死了,变得干瘪了,一个也没出来。刚好一个男同学的妈妈说有没有人要蚕宝宝,想要送人,因为采不到桑叶。而我闺女的好朋友,另一个女孩的爸爸就说去拿点,人家还给了我们一块,也刚好是因为有了这么一块,看似挺小的,蚕宝宝可是多多的呀!我们都养活不过来了,就分给了儿子他们班里的两个好朋友,刚好我们三姐妹也是平时聊得很好,我就说你们要不要养蚕宝宝呀,我家的出来了很多,分点给你们啊!她们也欣然同意,刚好也想给孩子找点蚕宝宝喂养,看看蚕宝宝的一生。就这样不谋而合地分出去了,不然啊,我家更是多。就这样还弄了三个盒子,100,100,86只呢,如此之多,还好我家先生有耐心帮我一起找桑叶,要么就是去早市找莴笋叶也能喂蚕宝宝。他去接儿子时,和另两位妈妈说,很享受给蚕宝宝找桑叶的这个很有趣的过程,我也很欣慰了。另外一家的爸爸,也是像个大孩子一样迷恋这些,还给蚕宝宝做了小房子,让它们一人一间屋子地结茧子,真是细致啊。怎奈我家的蚕宝宝太多,两百多只就僧多没好饭了,桑叶莴笋叶的也是混养。偷笑

微信图片_20220519135039
      看我家闫爸爸采回来的桑叶,都长得这么花枝招展。偷笑各位忽略我偷吃桑葚的蓝紫色手指头啊。调皮

先写这么多吧,有课要听,有考试要准备,回头等我把照片都整理好了,再一点点上传它们的成长历程啊!
沙发
这是个不错的体验
板凳
真的很好哦~加油
桑叶采回家需要清洗么
回复 2# 冰钰愛玥

是呢,孩子可以看蚕宝宝的成长历程。
回复 3# 包容宇宙

嗯嗯,我小时候也喜欢养蚕宝宝。
回复 4# 郧丽

不用,但我都洗了是因为我一次采的多,怕蔫了,就洗了甩甩水,放袋子里放冰箱,储存的时间还长一点。喂蚕宝宝的时候要把水擦干,不然它吃了会生病,拉粑粑会拉稀或脓。
回复 #小淼儿

还就想着叶子上面的灰尘太多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请