加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《李安的数学冒险》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《李安的数学冒险》试读

回复数:4  |  浏览数:1433
楼主
这套书一共六本,非常幸运,收到了整到,这套书分别讲的是《二十以下的数》《加法和减法基础》《图形基础》《测量基础》《加法和减法》《十进制》都是孩子生活中可以面对的问题,这套书告诉孩子怎么去学数学,数学是一门符号性质的抽象学科,是思维体操,因此“爱学”、“会学”数学应该是培育数学素养的主要渠道。三岁到十岁孩子处于具体形象思维为主导逐步转向以抽象思维为主导形式的阶段,为他们如何学好打下基础的。
图形基础这本书,主要人物李安现实世界平凡学生,喜欢与魔鬼有关的小说,游戏,漫画等。爱丽丝魔幻世界的公主,富有好奇心。菲利普魔幻世界的贵族,计算能力出众。剑术和魔法也比同龄人强。诺米喜欢冒险,活泼开朗精灵族。图形知识丰富。
诺米归来讲了,终于要到了,这兔子怎么这么重。先绑这里,什么机器人。是跑腿机器人吗?是沃尔特的机器人?我的悠悠球真棒!咦,是纳姆特?你要砸瘪我吗?突然开门干什么?谁知道你在那里!那个孩子是谁?开门轻一点不行吗?我想快点找到悠悠球!咯噔,咦什么声音!啊啊啊啊,这是什么?什么兔子会这么大?是我要养它。怎么回事?胡说八道……是什么兔子?是纳姆特带来的吗?是我要养它啊!沃尔特!不能在这养它。把它放走。不要!不行!我要养!听话!纳姆特回来了!带她回家!爱丽丝!我们养一只兔子吧!啊……爱丽丝公主!那个人说得果然没错,爱丽丝公主在这里,要赶紧向佩西亚大人报告我们来养它吧,好吗?哇,这兔子真大!跟放屁大人说一声,可它太大了,我来放它走!啊我的兔子!我的兔子!

这册书采用卡通漫画的形式,在富有挑战性故事中自然地插入这个年龄阶段该学的数学知识和概念,并且在知识学习的过程中渗透思维的发展,让孩子在了解和学习数学知识的同时学会思考,独立思考对孩子将来的学习和工作都有着举足轻重的作用。书中的图画清晰,线条也不会过于复杂,还有字体比较大,适合小学生阅读,而且对视力也比较友善。书中提到的数学模型,对刚开始学习数学加减法的孩子来说容易理解,是不错的方法。除了冒险故事之外,故事之后还有相关的练习,拉近孩子与数学的距离,加强孩子巩固书中的数学知识由易到难,将故事与数学知识紧密联结起来,既保留了趣味性又兼顾了知识性。
本套书每个分册都围绕一个主题,讲述了主人公在冒险中遇到各种各样的困难,都通过利用数学知识克服困难、打败敌人的故事。全书后还单独设置练习,将漫画中遇到的知识进行整理和提炼,同时设置一两个发散性的题目帮助读者巩固知识,大大提升了本书的实用性。宏大的故事背景、鲜活的人物形象、由易到难的数学知识,让读者沉浸其中,主动思考突破重重难关。在情境中提出问题、解决问题,逐步提高孩子的数学素养,让孩子在数学学习的起点上树立强大自信。
漫画故事和数学知识高度融合,用漫画的形式来培养孩子学习数学的内驱力。

沙发
这个书已经收到了么,什么时间到货的呀
板凳
回复 #郧丽

我是年前一直懒没写
这套书好精彩的
整整一套,真的很好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》