加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 可爱有创意的《鸟宝宝,蛋宝宝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱有创意的《鸟宝宝,蛋宝宝》

回复数:4  |  浏览数:1421
楼主
      前两天,我得到了一本好可爱好有创意的精装绘本,它的名字叫做《鸟宝宝,蛋宝宝》。爸爸先翻看了,然后叫儿子过来看这本很不错的有趣的精装绘本书,儿子拿到手就不肯放开,爱不释手了。我先拍了他们爷俩讲故事的照片,然后让儿子拿着《鸟宝宝,蛋宝宝》来个合影吧。看到第三张,感觉现在小家伙真的是超像我小时候了。竟然很像我初中毕业那张蓝底证件照。偷笑下面,我们一起来看看这本有趣的小扇子书吧。
微信图片_20220509023708微信图片_20220509023712微信图片_20220509023717
      看书的造型,是不是很漂亮很别致呀?

微信图片_20220509023558微信图片_20220509023602微信图片_20220509023605
      原来,它是可以一页一页地展开翻开,就沿着精装硬皮书的六边形,像扇子似的一页一页展开,每展开一页,就像是漂亮的开着小粉花的桃树又生出一个枝丫来,而书的正中心呢,则是故事的核心内容,有文字有图片的,讲述鸟爸爸鸟妈妈一家,从找到一颗合适的树来做窝,到鸟爸爸叼来树枝,鸟妈妈做窝,做好以后,在窝里先后生下六只带花点点的蛋宝宝,然后鸟爸爸和鸟妈妈孵蛋,直到鸟宝宝顺利出生的温暖故事。

微信图片_20220509023547微信图片_20220509023550微信图片_20220509023615微信图片_20220509023618
      如此有趣的故事书家里还是第一本,难怪儿子如此喜欢,第一遍听完就想要和爸爸一起逐一地翻开来看树枝发芽了,小树开花了,鸟宝宝出生了呢。我也觉得很有趣,赶忙拿给闺女看,闺女也忍不住动手翻一翻,她小弟弟在一边还不干了,说书是自己的呢。偷笑

微信图片_20220509023442微信图片_20220509023445微信图片_20220509023449微信图片_20220509023453微信图片_20220509023456微信图片_20220509023504
      看第一遍看这新奇有趣的小书时的认真劲儿,真是不得不钦佩人家这个绝妙的创意,真的是大人孩子都爱呢。

微信图片_20220509023507微信图片_20220509023517
      看,都展开了,漂亮吧?像不像个大团扇?还像一朵漂亮的大花开放了呢。就这么一片一片的花瓣展开,盛放在我们面前,多美啊!真是好玩又有趣,能看还能玩。

微信图片_20220509023520微信图片_20220509023659
      最末一张还有告诉你如何留住小鸟,可以给它搭个窝呀,弄点事物和水呀,开始小鸟们由于害怕,并不会立刻就接近人,当他们发现有食物和水并且环境是安全的时候,就会飞下来逐渐地接触到我们,就可以看到小鸟来吃食物喝水啦,可以把他们留下来了哦。

微信图片_20220509023529微信图片_20220509023535微信图片_20220509023539微信图片_20220509023542微信图片_20220509023702
      我来合起来看看,是不是很好玩呀,这两天小家伙总是让我们给讲这个有趣的温暖的小故事呢。又能够知道鸟爸爸鸟妈妈筑巢繁殖的简单过程,又可以动手展示,多好玩呀,很适合这个年龄的孩子,或者说是大小通吃,我也很喜欢呢。这样的小书,故事情节简单易懂,还很吸引孩子们,相信没有孩子会不喜欢呢。
沙发
宝宝看书好认真的呀
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

喜欢这书,感觉很有趣,也漂亮。
撑开的书太漂亮了
这书设计得真是好看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请