加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊家里的宠物喂养(5月8日-5月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊家里的宠物喂养(5月8日-5月16日)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4605
楼主

哈喽,地带的家人们好。新的五月,话题又来啦!!!今天说说家里养过宠物吗?养过哪些宠物?现在家里还有没有宠物成员?宠物们一般是由谁照顾?小朋友们喜欢哪些宠物,有没有参与到喂养和照顾宠物的工作中来呢?

关于宠物的种种,一起来畅所欲言吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年5月8日-2022年5月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

我们家现在的宠物有仓鼠,还有鱼。说来也是搞笑,当时我家娃很想养猫,因为家里空间不大,一直被搁置。后来偶然逛商贸城,看到了仓鼠,小家伙们说买吧,我心想着仓鼠占用的空间比较小,就同意了。

仓鼠的喂养目前主要是大宝负责,日常的清理主要是我完成。前段时间感觉仓鼠的小别墅有点儿拥挤了,本想买个成品大笼子,结果一问超级贵,于是宝爸“斥巨资”买了点儿物料,自己动手给它们搭了个大“ house”——能把它们原来的二层别墅整个放进去,还增加了天台等设施,简直是创造小能手。孩子们也开心的不得了(主要是大宝又能省下一笔压岁钱)。

至于家里的鱼则一直是宝爸负责,日常清洗、喂养、换水等全是他一个人,之前已经自诩养鱼技术炉火纯青了,不过前几天有一条鱼死了,整的宝爸有点儿闷闷不乐。看来养什么也动真感情呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-766888.html
板凳
我家的宠物就是金鱼了,不过可不是我养啊,是我家那位在养,我只是个观赏者,向给鱼换水啊、清洗鱼缸啊、买鱼食、喂鱼食等等这些繁琐的事,我从来没有介入过,虽然金鱼看着非常好看,很安静不吵人,只是鱼缸太占空间了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-05-26 11:20 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=766899&i=t&m=0fded
家里没有宠物,但是孩子从小学的时候就有想法,特别喜欢小狗,想喂养一只小狗。但是因为城里养小狗的环境不太具备,再加上还得每天遛狗,怕坚持不下来,所以一直没有养。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-05-26 11:20 活动奖励
养宠物的确是一个很花时间和精力的事情,我侄女养了一条雪纳瑞,之前我女儿一直想养小宠物狗,后来看见表姐养狗的经历也不想自己养了,每天都需要去遛狗,然后经常要给狗洗澡去剪毛,还要给它喂食陪他玩照顾它的情绪等等,总之养宠物并不是只是拿它当玩具玩玩而已~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 22-05-11 09:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
家里没有养过宠物,因为养宠物很费时间费精力,一个不好就养不活了。家里只养了一些多肉,每年都有很多养不活,看着心里都难受,所以以后都不买多肉了。
评分记录

我家养过一个小狗,萌萌。他还是比较能吃的,喂养上我们就是用的狗粮搭配我们平常吃的食物。他的胃口非常好,很爱吃东西。非常遗憾的是有一次回我老公那边的老家,我婆婆的床底下有老鼠药,我们不知道老鼠药竟然是做成烤馍那种形状,然后萌萌也并不知道,他就从床底下捡出来吃了,结果回来就中毒了。然后我们看他抽搐的挺严重,就送他到诊所打了针,他死了,我们把它埋在了单位的一棵树底下。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-05-26 11:21 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我们家的宠物都不是我想养的,结果后来都成了我的事情了。每天给它们喂食,换水,打扫圈舍,真是给自己找麻烦。不过,也有乐趣。尤其我们家大嘴,白天就我们俩在家,真是比娃爹,娃陪我时间还长。我给它也经常喂一些好吃的。很有感情
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-05-26 11:21 活动奖励
这个话题不能参加,就说说观点吧。宠物这个生命,不能单纯的光有喜欢那绝对是不可以的,但凡养上那就和养娃差不多了,要付出时间精力还有金钱的。所以我们家目前是不会喂养任何的宠物的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我是个对动物无感的人,根本不会养宠物,对我来说,养孩子是责任是义务逃脱不了,就不要再给自己增加负担养宠物了,毕竟没什么爱心。
爱动物的人也许才会觉得养宠物是一种享受吧……
评分记录

家里没有养宠物,主要现在照顾一个娃儿都觉得有些费劲,毕竟宝爸关在厂里上班已经五个多月了,他长什么样子我都快想不起来了,所以即使我家宝宝很喜欢猫猫和狗狗,那就小区里看一看吧,反正养狗和养猫的人家多得是,没事看看人家的猫,逗一逗,嗯,这样就挺好的。以后如果想养宠物,就养个小鱼吧,看着好看,也比猫狗好养活一些。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-05-26 11:22 活动奖励
其实 我是特别喜欢小狗的,但是由于跟公婆住一起,就没有办法养,毕竟自己上班也是比较忙,而且有一只宠物就多很多事情,所以最后还是没有养了。不过前一阵子弟弟有养小狗,我一有空就会带它出去走走,所以每次我一去它就特别开心。但是后来弟弟生了小孩,种种原因就不养了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-05-26 11:22 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=767910&i=t&m=39907

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请