加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《快乐小猪波波飞陪伴成长系列:红皮鞋绿皮鞋》越分享越快乐,珍视友情亲情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐小猪波波飞陪伴成长系列:红皮鞋绿皮鞋》越分享越快乐,珍视友情亲情

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1099
楼主
童年是人的一生最单纯,也是最快乐的时光,儿时的很多简单的快乐是长大以后再也不能够再体会到的。那种肆意奔跑的快乐,那种天马行空的假象,那种不畏艰险的闯劲,恰巧是童年最美好的写意。成长的过程中,我们总是会有几个从小玩到大的朋友,也会拥有兄弟姐妹这样的至亲,很幸运的是我的童年有陪我长大的小伙伴,还有我最爱的姐姐。我们一起玩耍,彼此成为玩伴,一起相互陪伴长大,可以互相倾诉心情,可以有事情互帮互助。所以,当我结婚之后,我毫不犹豫的生了2个宝宝,因为我觉得二胎非常的有必要。今天分享的这套小猪波波飞系列的图书,刚好是写给每个拥有成长中的小朋友的一本温暖的图书。《红皮鞋和绿皮鞋》是其中的一本,讲述的是关于分享,关于友情,也可以是关于亲情的故事。

小猪波波有件开心的事情,就是爸爸送他过节的礼物,是一双漂亮的红皮鞋。走在路上全是好心情,他多么希望有人都注意到他的红皮鞋呢。这个情景像极了,小时候我们穿了一件新衣服或者是穿了一双新鞋子,希望得到关注的那种心情。这时候好希望有人能过来和他一起玩,马上关注到这双漂亮的红皮鞋。这时候她遇到了小羊,她刚好穿了一双漂亮的绿皮鞋,他也觉得自己的鞋子非常的漂亮,两个小伙伴既喜欢自己的新鞋子,也喜欢对方的新鞋子。于是他们想了一个好主意,把鞋子换着来穿一穿,一只红皮鞋,一只绿皮鞋,这样就把两只不同颜色的漂亮鞋子穿在了脚上,开心极了。越分享越快乐,两个喜欢分享的小伙伴,因为一双新皮鞋收获了双倍的快乐。

这个故事的两个小伙伴就像生活中的小朋友一样,两个人可以打打闹闹,可以学会分享,从小就有意识陪伴的重要。二胎家庭里面彼此都是对方最信任的伙伴,比起普通的友情又增加了一层手足情深的亲情。通过彼此的分享,共同成为最最贴心的知己。这本书的配图色调简单明快,类似水彩的晕染中突出主人公的情绪,符合孩子对于审美的初步的认知。

书的最后还为小朋友设置了非常有趣的游戏时间呢,贴近每本书的内容,非常有趣。这本书的后面设置的是按照红皮鞋,绿皮鞋的顺序画出波波回家的路线。但是鞋尖的方向是不一样的哦!巧妙的设计锻炼了孩子的思考能力和观察能力,同时也锻炼了孩子的动手能力,这一设置真的超级棒!

通过小猪波波系列丛书,我相信我家的姐妹俩会更加珍惜彼此的友情和亲情了吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 22-05-07 18:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还是需要同伴陪伴的
板凳
很可爱的小猪猪,孩子喜欢
大家一起玩可真是开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请