加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 七年级作文——感恩,那朵无名小花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七年级作文——感恩,那朵无名小花

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2503
楼主
写作时间:2022年5月4日

人的一生,有许多人,许多事值得我们感恩:小到一句善意的提醒,大到危机时刻出手相救,都值得我们去真诚感恩。而我要感恩的,是一棵无名小花。

记得那是个烈日炎炎的夏天。蝉在树上烦躁的叫着,太阳把马路晒得都要化了,各种各样的花竞相开放,公园里处处欢声笑语。而我却一点也高兴不起来,低着头向前走——我考试考砸了。

突然间,我被小石子绊了一跤,一下子狠狠摔在了地上。“哎呀,今天怎么这么倒霉!”我愤愤的捡起书包,撒气的把那粒小石子一下子踢出了老远,还不解气,又捡起小石子要把它“碎尸万段”来发泄心中的不快。可一瞬间,我怔住了。

在弯腰的一刹那,我看见了一朵小花——一朵瘦弱的小黄花。这多小黄花根本谈不上好看,甚至可以说不起眼,比那些名贵的月季,娇艳的牡丹,雍容的月季逊色太多,放在花丛中肯定会被忽视。可就是一朵这样的小花,却深深吸引了我的注意力——这朵小花长在了下水道排水口的上面。

在排水口上面,还有一个铁盖子。仅有几个小洞能露出微弱的几缕阳光。我被这朵小花深深感动了。在排水口上,阳光少的可怜,处处都散发着阴冷恶臭的气息,土壤也寥寥无几。这朵小花却能凭借着自己顽强的毅力一点一点努力,一点一点向阳而生!与这朵小花相比,我这次考试的一丁点挫折又算得了什么呢?

想到这,我捡起书包,整理了一下衣服,迈开步子自信的走去。一朵无名小花都能不畏艰难,努力绽放。我这生活在阳光下的人,难道就没有对生活的信心与勇气么?

可爱而顽强的小花啊,我要谢谢你,是你给予了我笑对失败的勇气!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好好的作文写得真好
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

记录一下,现在都不怎么写作文了
真棒呀,娃娃们学习的榜样~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请