加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《快乐小猪波波飞陪伴成长系列》—《小风车与气泡棍》作为小领导的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐小猪波波飞陪伴成长系列》—《小风车与气泡棍》作为小领导的快乐

回复数:7  |  浏览数:2774
楼主
    波波飞带给小宝(弟弟)小贝(妹妹)快乐的同时,满满的成就感。他成功为小宝小贝解决问题,作为小领导而感到自豪。
     哥哥波波飞带着小宝小贝在草地玩,他把自己玩够的玩具分享给小贝小宝玩,看着他们玩的很开心,内心觉得自己真是太厉害了!还说到:小不点就是小不点儿,好哄!刚开始,波波飞只给了小宝一个风车,小贝就觉得波波飞偏心,只喜欢小宝。波波飞拍拍小贝的脑袋,拿出一根气泡棍。瞬间开心,围来一群小麻雀,追着气泡玩,一只小麻雀跟小贝说:“肥皂泡不好,一碰就破,不如气球好玩儿。”波波飞让小宝和小贝交换玩具,他们高兴的同意了。小宝像抡风车一样抡气泡棍,肥皂泡泡随风飞出去一串串,形成一条气泡长龙。麻雀乐的喳喳叫!弟弟妹妹开心,哥哥就会很自豪。春天的风味道真的更好闻了。心情好,处处是风景。
  《快乐小猪波波飞》这套书很适合家里有二胎或即将迎来拥有老二的家庭。给老大一个锻练成长的机会,看似都是孩子,老大却要从小体验分担家庭责任的重担。各种迁就、忍让变成教育、引导。大多数家庭老大都成熟早,独立更自力。老二往往依靠太多,所以在父母眼里永远都是个长不大的孩子。
   我就是那个老大,有了弟弟以后。妈妈常说的话就是:“要学会自力!”能自己做的事从来都自己完成。当然我也感谢我的父母,自力的好处太多。当然我更喜欢独来独往,做事从不拖拉。提高做事效率。不过弟弟就不一样了,仅差6岁,男女之别,邋遢粗心,从小到大,父母几乎把精力都用在他身上。男孩自力能力远差于女孩。我出门东西都是自备,而弟弟都是妈妈为他准备。多少也有些重男轻女。
    疫情原因,备孕二胎计划破灭。今年我们山西严重了,老公工作的地方出现了几例被封。过了计划备孕月份,就想再缓缓。老大到了一定年龄,看着有老二的家庭眼红,每天也追着我要妹妹。看着他小心抚摸朋友家孩子,拥有妹妹的想法愈发强烈。隔三差五就跟我提一次,还经常会说到,我会照顾好妹妹的,给她洗脸洗屁股,给她玩我的玩具,保护妹妹,不让别人欺负……他很渴望自己能做一个哥哥。可现实他的性格我又不放心,做事毛里毛糙。磕磕碰碰浑身伤,想到再过两年自己就30了,自身产后恢复功能变差以及家庭情况,让我犹豫老二的到来。希望疫情快点结束,家人团聚,健康平安,条件合适,我们还是会努力迎接老二的到来。满足孩子当哥哥的愿望。

沙发
我也一会儿赶紧写,我家得的是另外一本。
板凳
很有意思的故事
真好看的故事呀
回复 #小淼儿

疫情拖的快递迟了快一个月
回复 #郧丽

提前让老大学习下带孩子
回复 #冰钰愛玥

老大表示迫不及待要老二
孩子们都会喜欢上这个小猪的哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》