加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 孩子和彩虹圈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子和彩虹圈

回复数:10  |  浏览数:2412
楼主

傍晚突下大雨,原本喜欢出去遛弯儿的娃儿正站在门口大声哭泣,她想出去玩滑板车,可是家人们都在阻止她出去玩,她激动地嗷嗷大哭。

虽然劝说她下雨了,出去玩滑板车要淋湿了,但是对于孩子来说,这可是天大的“灾难”,不让玩滑板车的念头跟天上的乌云一样遮住了她的双眼,双眼跟雨滴一样刷刷落个不停。

正吞下最后一口饭后的我,看着站在门口焦躁又可怜的孩子,脑子在飞快的旋转,突然想起前几天看到了一个好玩的“彩虹圈”,于是一个有趣的计划在脑海中展开。

图片_20220429002628

“宝宝,别哭了,我带你玩一个非常好玩的游戏——彩虹圈。”出于好奇,宝宝停止了哭泣,然后带着泪水的眼睛看着我。

家人们终于都松了一口气。

我凑齐了要玩游戏的东西——一个透明胶带,一盒彩笔,一把剪刀。

用剪刀剪了两段符合胶带形状的胶带,然后贴到了胶带的其中一面,然后让孩子拿出画笔,再上面画出彩虹的颜色。

图片_20220429002634

我家孩子自己挑颜色,甭管她知不知道彩虹到底什么颜色,反正只要是她喜欢并且觉得好看的颜色就行。

找到了之后,就顺着一边开始涂色,换了很多种的颜色,颜色上了之后,透明的胶带果然变得漂亮了。

图片_20220429002639

然后到了最关键的一步——亮灯,彩虹画在胶带上了,然后把手机放在胶带的下面,透过光线,漂亮的彩虹透过光的折射,照射在了墙上,变成了五彩缤纷的彩虹。

我女儿喜欢映在墙上的彩虹,拿着手机照着胶带,一直在玩。

图片_20220429002645

刚才的烦恼已经烟消云散了,仿佛从来没有出现过一样。

嘴角只有被彩虹惊叹的微笑。

沙发
孩子的注意力还是很容易被引开
板凳
孩子的注意力还是很容易被引开
郧丽 发表于 2022-05-03 23:50
是的,注意力被彩虹圈吸引了,不哭了,引导成功胜利
真好玩的呀
真好玩的呀
冰钰愛玥 发表于 2022-05-07 09:43
嘻嘻,对呀很好玩,孩子眼中的乐趣,快乐的源泉,家长时刻让孩子保持快乐的小秘方O(∩_∩)O哈哈~
孩子喜欢的东西有时特简单
孩子喜欢的东西有时特简单
就要快乐 发表于 2022-05-07 22:43
对啊,只要出彩一点点,就能够让孩子快乐一点点O(∩_∩)O哈哈~
很认真的样子,赞。
很认真的样子,赞。
包容宇宙 发表于 2022-05-24 15:07
玫瑰
很有耐心,棒
很有耐心,棒
就要快乐 发表于 2022-05-25 22:48
谢谢,当妈妈之后被孩子磨炼出了耐心,O(∩_∩)O哈哈~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请