加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 带你向元宇宙,走向未来世界——《给孩子讲元宇宙:开启未来的通行证》读书报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带你向元宇宙,走向未来世界——《给孩子讲元宇宙:开启未来的通行证》读书报告

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1316
楼主

带你向元宇宙,走向未来世界——《给孩子讲元宇宙:开启未来的通行证》读书报告

读这本书之前,我不知道什么是元宇宙,读完这本书后,我是半个元宇宙通。
什么是元宇宙?它与我们现实中的宇宙有什么不同?元宇宙会给我们的生活带来什么样的变化?……带着十万个为什么,我翻开了这本《给孩子讲元宇宙:开启未来的通行证》。
先来看看本书的目录,让我猜猜元宇宙大概是什么?
给孩子们的话
出行必知常识
第一站 向虚拟现实的世界,出发!
什么是虚拟现实?虚拟现实需要什么?
马罗特×陆小新,走进虚拟现实的世界!
魔法般的虚拟现实技术,你的真面目到底是什么?
第二站 虚拟现实需要这么多人参与?!
虚拟现实的历史和相关的职业
陆小新和帕尔默·拉奇一起见到了虚拟现实的创造者们!
创造虚拟现实和元宇宙的人们,虚拟现实的过去、现在和未来
第三站 守护朋友诺宝的梦想
用虚拟现实技术奇迹般地解决难题
特殊使命!帮助诺宝!
虚拟现实技术,打破界限,创造更光明的世界!
第四站 我和爸爸去虚拟现实烹饪教室
无接触和元宇宙,实现自由的虚拟现实技术
铛铛!虚拟现实烹饪教室开课啦!
利用虚拟现实技术在无接触社会中机智生活!
第五站 虚拟现实的未来由我们创造
未来科学,面对虚拟现实的各种困惑
真实在“现实”之中
虚拟现实技术的未来,我们应该思考什么?

看完目录,元宇宙在我面前出现了一个模糊的轮廓:元宇宙跟看得见摸得着的现实宇宙是不一样的,它是一个能够感知得到,看得见却摸不着的虚拟世界。

看得见却摸不着的世界,这是真实存在的世界吗?这个世界会影响我们的生活吗?……让我们跟书本《给孩子讲元宇宙:开启未来的通行证》,让我们变身为书本的小主人公马罗特和陆小新吧,一起来体验这个神奇的元宇宙吧!

全书共五章,每一章通过一个趣味故事,结合现实中的科技案例进行讲解,并配有卡通插画、应用实景图以及充满虚拟现实元素的全彩跨页图,让我们在趣味阅读中体验元宇宙科技的奥秘。书本对涉及的虚拟现实、增强现实、增强虚拟现实、混合现实等元宇宙基础概念运用形象的图文进行解释,对元宇宙技术应用于医疗、消防、教育乃至家庭烹饪等领域进行了展示和解读。
通过本书,让我们了解了虚拟现实,知道了元宇宙,增强了对元宇宙的认识。元宇宙正在也必将改变我们的生活,万事万物都有两面性,书本也引导我们思考在发展虚拟现实技术让我们的生活更便捷的同时,如何应对可能出现的问题,如何在元宇宙时代创造安全和幸福的未来。

未来,我们必将走向元宇宙,那么你做好相关的准备了吗?快来读读这本《给孩子讲元宇宙:开启未来的通行证》,拿好通行证,信心百倍的走向元宇宙,走向未来世界吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
与时俱进
板凳
让孩子涨知识了
与时俱进
郧丽 发表于 2022-05-03 13:04
是的,我们都要学习
让孩子涨知识了
冰钰愛玥 发表于 2022-05-07 09:47
我们一起学习
有些知识真的只有意会。

最新试读试用