加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何缓解考试焦虑?(4月22日—4月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何缓解考试焦虑?(4月22日—4月29日)

回复数:19  |  浏览数:4694
楼主

虽然现在教育改革不给公布分数,而是以划分等级的方式

这除了考查知识储备能力以外

还很考验一个人的心理素质

那么我们怎么才能缓解与之伴随的考试压力呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年4月22日--2022年4月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

记忆里的考试会很紧张,在开考前就会反复奔向卫生间,尤其是自己约重视的考试这种反应就会越强烈。所以基本上我不会很提前进考场,都是要等到最后十分钟左右我再进去。大学时候还好,因为平时比较努力,期末那种也不难,当然专业试还是会有些紧张。现在的孩子,学业压力要比我们以前更大,而且那种关于考前压力太大的新闻也时不时的冒出来,在某种程度上也会让家长担忧。怎么缓解考试焦虑也是值得思考的问题

沙发
我考前心态还好,不知是考习惯了还是不够重视。我出现焦虑时一般就是深呼吸,然后就顺其自然。记得当时看还珠格格,上面说横也是死,竖也是死,笑得不行,感觉用在考场上就是现在所说的佛系。个人觉得,有些焦虑是很正常的,不用过于夸大,也没必要觉得自责。
板凳
我考试几乎木有怎么焦虑过。我属于学习踏实的人,学霸,不怕考试。闺女远远没有我刻苦,她考试前要吃100分的早餐,要带能带来幸运的死亡圣器,给自己打气,缓解焦虑
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=766687&i=t&m=40a3d
我应该就属于有考试焦虑的人,尤其是正式考场好像脑袋一片空白,不过做一会题就好了。我女儿也会有一些,总是觉得自己考得不太好,觉得考试题很难,不过考出来的成绩却还可以,估计是对自己不自信吧~
回复 3# WYH_0411

亲厉害了,原来是学霸啊~
考试的时候确实会也有点紧张的,不过做好了充足的考前准备就不会那么焦虑了。考试的时候仔细不要漏题,考完了就等着公布考试结果了,错了就好好订正。
我考试前是会紧张的,尽管做好了准备,还是会控制不住的紧张。我会提前进入考场,等到看到卷子后,紧张的心情会缓解下来,只想着认真仔细争分夺秒地答好卷子,顾不上什么紧张了。
我是属于笔试还行的学生,因为每次考试之前都会非常认真地对待,在考试的过程中也会认真答题,不管结果如何从容应对,有当然 有时候可能成绩也不是特别理想,但是自己认真努力就够了。可以面试就不行,我太容易怯场了。每次考前都特紧张,一直暗示自己,最后也只能硬着头皮上。
考试这个词已经远离我多年了,我应该是属于考试多少有点紧张的人,因为学的并不是很牢固,脑子也不是很灵光的那种,学习成绩一直中等水平。当然考试的时候就会有点紧张的。儿子现在考试好像感觉不是很紧张,每次都看着和么事人一样的轻松,估计人家学的好的缘故吧。中考的时候就能见识到儿子的考试状态了。
考试前会紧张和焦虑,我一般都是看书、看书和看书,把整个人埋在书里面,觉得一遍遍地看书才能够让自己不断提升,其实也是在平复自己的心情,有时候太紧张就会造成记忆短路,然后等真到考场上的时候会觉得自己有学到过这段,但是怎么也想不起来。但也会有因为不断复习,真的在考试过程中遇到过一模一样的题,然后不用计算,直接填答案的那种。所以考试什么的平时需要努力,但是临门一脚也是需要的,总之也有考试运在里面。这就是普通人的考试过程,学霸当然不需要啦。
我在记忆中,从来没有为考试焦虑过,包括高考和研究生考试,高考那年赶上韩日世界杯,我还逃课跟男生一起去看球,研究生考试,初试复试的时候我都是在工作出差途中,特别是复试的那个月,出差了14个城市,然后复试结束,全校排名第四,顺利拿到了公费的名额...对了,考驾照的时候也是,晃晃悠悠去考试,教练一顿讽刺我,结果没想到我一气呵成就拿下本了...哈哈哈,绝对的应试型选手~
考试焦虑很大程度上是因为平时没有复习好,所以为了缓解考试的焦虑,在考试之前做好充分准备,多复习、多练习,多总结。自己知道自己的真实水平在什么地方,到时候考试就可以沉稳应对。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-766730.html
嗯,好像还好了,我自己本身不怎么紧张,那年代焦虑这词不流行,但是有时候难免会受到环境影响。
当年有个玩的很好的姑娘,一考试就紧张,低血压,需要输液那种,搞得我偶尔也会心神不宁,不过总体来说还行吧,不打无准备的仗。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请