加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 蘑菇DIY种植
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蘑菇DIY种植

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3118
楼主

我对蘑菇没有什么研究,自己也不喜欢吃。小时候隔壁队大量种植培养小小的蘑菇,那个时候我一看到这个就心烦。虽然这样,但是也不妨碍我跟着孩子们去观察蘑菇的种植。

这事主要是老师发起的,想要让孩子们观察植物生长变化,所以建议我们购买这种蘑菇DIY种植,一来这个成熟时间比较快,二来生长出来的蘑菇还能吃,一举两得了。

我是在旗舰店下单的,本来想买单独的一个包装,不想没有这个选项,想来个混合的,也没有,只能随便选择了秀珍菇,看名字我以为是那种细细的,结果长出来完全不是。

因为当时买的时候天气就比较的凉快,不过我们还是按照要求把它在冰箱里放了一天,后面取出来,直接在一面拿刀划了一把大叉,最后再喷了一点水。为此,还专门找出来了家里闲置的小喷壶出来。然后将其放在比较阴暗的阳台角落里,只需要等待出牙就行了。

也就几天的功夫吧,当在家长群里看到大家晒出来的成果后,我们才慢慢地想起来这家伙,然后跑去一看,果然也出牙了,虽然只有那么一丁点,但是也让孩子们非常兴奋。从这天起,孩子们每天早上起床的第一件事就是去它,再给它喷点水。有时候明明早上的看着还那么一点点大的蘑菇,到了下午孩子们放学回来,就蹭蹭蹭地长大了好大,这惊喜来得太突然了。然后将其采摘下来,这一天晚上,这一堆刚刚长大的蘑菇,成了餐桌上了晚餐,虽然我没吃,但是孩子们都吃得很开心,特别是弟弟。

摘完一次后,我们又在背面给它划拉一下,放到透明的这一面来,继续养着。因为有了前面的惊喜,孩子们干劲十足,天天都要去盯着它看,天天都要去喷水。特别是弟弟,就它们等着长大了好吃呢。这第二次的效果虽然远不如第一次,但是对于弟弟来说,也已经是非常好的,长大的蘑菇,都成为了小家伙的餐点,吃得美滋滋的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇哦,天呐,就这么长出来啦,都吃上啦。
个性签名
板凳
这么快就可以吃上了
你们种的比我种的好
亲自尝试。非常不错
蘑菇长势很旺盛啊,而且还炒了一盘菜,真不错啊,棒棒哒~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》