加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 来呀,快活呀,赶紧来看看人间好春光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来呀,快活呀,赶紧来看看人间好春光

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3495
楼主

春天,是四季里我最喜欢季节。冬姑娘远去,暖阳归来,春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边。花花草草早已迫不及待展示自己的裙摆,笑眯眯地把花儿开好了。

阳光大好,绿叶发亮,连空气里都充满着春日无限美妙的花草香。这个时候,不去踏青赏花实在是浪费人间好春光啊,赶紧拉着家人们一起去赏花。

图片_20220403221143

我们这里有着最美春光的公花园,走进去,你会发现人们早已迫不及待来赏春了,人头攒动啊,步履轻盈,满脸容光焕发,眼神里都充满着期待。

花儿啊,早就开好了!在阳光的照耀下,熠熠生辉。爱美的姑娘们早就按耐不住了,换上了轻便美丽的春装,站在花丛里照相,满脸都是活力的春色。小孩子们在春风里放飞自我,跑啊跳啊,欢声笑语不停。

图片_20220403221220

一进门,五颜六色的虞美人惊艳了一把。花朵饱满,像姑娘美丽的裙摆张开着,各个在风里摇曳,摇啊摇啊摇到了我们心里去了。

图片_20220403221227

虞美人真的能够称得上“美人”两个字,实在是太好看了!橙色、黄色、红色、白色、粉色,这些颜色就跟着了魔一样扎根在了花朵上,绽放起来特别美,每一个颜色的虞美人都让人挪不开眼睛,天生的花朵颜色架子,分外好看。

图片_20220403221233

最后一季的梅花也不甘落后,上场的最后一场势必要把那种艳压一方的气势摆出来,每一株的花朵都特别好看,而且小巧怡人,又精致细腻,把独有的韵味散发出来,实在是很迷人啊!

图片_20220403221238

不管是红色梅花还是白色的梅花,这一簇簇的花朵缀在枝头,摇曳在风里,都很让人欢喜啊!

图片_20220403221244

当然,春天一定要去看海棠的,最先开出来的是硬杆海棠,低低矮矮地缀在枝头上,花朵不大,但是张开的力度还是很给力的,今年不知道是温度比较高还是湿度太足,硬杆海棠的花朵开得并不如往年。稀稀拉拉地开着,有点儿小失望。

图片_20220403221849

过了一个礼拜的时间,垂丝海棠也开出来了,高高的树枝上缀满了枝头,呼啦啦开出一大片,粉粉的分外好看。硬杆海棠有一种铁娘子的风范,那么垂丝海棠就是软萌妹子了,两种海棠各有千秋,都很惹人爱。

最令人惊艳的就是小区里种植的山茶花了,平时我家孩子和她的小伙伴们就喜欢往小路上跑,那里种满了一排的山茶花,平时走的人很少,也很少有人去看。

图片_20220403221250

这次我家姑娘一个人往前跑着玩,我跟在后面,发现她在看山茶花,一不小心我看到了竟然还有白色山茶花,太惊艳了,我一边走一边欣赏,不经意地感叹,还是孩子有一双发现美的眼睛啊,这样层层叠叠又妖艳欲滴的白色山茶花,竟然我是女儿发现的,太好看了呀!

后面还有很多春花开出来,不过因为我们这里突发疫情,听从政府的指挥和要求都待在家里,希望能够早日解除管控,能够带着孩子继续追寻春姑娘的脚步,看看花看看草放放风筝,感受最美的春光啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是太美了。哎,因为疫情,只能在公园赏花了,不能出去旅游。
个性签名
板凳
真是太美了。哎,因为疫情,只能在公园赏花了,不能出去旅游。
小淼儿 发表于 2022-04-04 13:27
是的,花儿都铆足劲儿了开,都特别好看,现在正是赏花的好时节啊,可惜因为疫情管控没办法出去,只能呆在家里,哪儿也去不了,看着窗外灿烂的阳光只好望洋兴叹了。
春日的花开的最艳
春日的花开的最艳
郧丽 发表于 2022-04-04 22:07
是的,特别美!希望赶紧管控结束,然后继续出去欣赏春花,看着外面灿烂的太阳,不能出去,实在是太可惜了~
这些花儿都好美呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 22-04-06 10:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这些花儿都好美呀
冰钰愛玥 发表于 2022-04-06 10:15
对呀,特别美,而且最近我们这里太阳灿烂,阳光充足,花儿都开好了,好想出去看一看啊~
回复 1# 大胖兔爱读书

好漂亮,整天躲在屋子里,还以为冬天呢,原来外面的世界早已是春光烂漫!
看到漂亮的花,心情都跟着亮了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 1# 大胖兔爱读书

好漂亮,整天躲在屋子里,还以为冬天呢,原来外面的世界早已是春光烂漫!
白鸟2013 发表于 2022-04-11 11:50
是哒,春天无限美好,赶紧带着孩子一起出去踏青赏花吧,同时注意防护哦~
看到漂亮的花,心情都跟着亮了
就要快乐 发表于 2022-04-12 10:19
是的,感同身受,春天的花儿真的特别美,所以春光灿烂的时候,带着两个可爱的宝宝一起赏花呀~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请