加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 超轻黏土冰墩墩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超轻黏土冰墩墩

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1536
楼主

网络上不是流行一条段子“我只是想要一只冰墩墩……”么,我家弟弟平时也会这样在我耳边唱的,不过我都不当回事,以为小朋友是听得多了,随便唱唱的。不想某一天,人家唱完这句还拉着我说,还有雪融容。本来之前我来画了一个冰墩墩给小家伙的,不过人家不买账。正好月头过生日的时候还特意的给爸爸发语音说生日礼物要冰墩墩和雪融容。我也知道一敦难求,不仅难求,而且贵。

后面有看到公益的图书馆里做活动,手工就是用超轻黏土做的冰墩墩,上回我还特意的去看过别的小朋友捏的那个成品,对于小朋友来说算是好的了。按我自己的话来说,这东西会比较难,所以我一直没动手。上个礼拜小家伙翻出家里的彩泥出来,让我给捏东西。我在某书上搜了下,随便捏了下,物料少了点,成品有点不尽人意。

上周末,一直下雨,呆在家里也没事干,就准备着给小家伙把这两只提上日程。为此特意的翻出了家里库存了很久的超轻黏土,没想到还能用。

我做这个也是看着某书上的视频来的,大体上都能很好把握住,小的一些细节就需要反复的看。不过那一块红色的黏土水份有点的多,雪融容的灯笼头压痕压了几次开头都好好的,后面都消失掉了,最后我也不再纠结这个了。勉勉强强做出来一只冰墩墩和雪融容。不过弟弟看了后还是不太满意,他说他们肚子上还有一块呢,而我这个没有呢。这一点我不得不说小家伙眼睛真毒辣,我这一回是有想偷工减料的想法,二来,那个太细了,想要画上去,得等它干了再动手的。后面只能告诉小家伙,等干了再弄一下。小家伙勉强答应。

这黏土湿润度有点强,放了一天也没干,两小只反而还粘在一起去了,两条腿本来就不太明显的这下就更不明显了。后面只能告诉他们再多放几天了。不过现在倒是基本上实现了小朋友的愿望了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 22-03-28 11:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
做得真好的呀
板凳
好看极了
还真像
很好看啊,真不错~
这手工做的真好
呵呵,不错,有心有耐心。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》