加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你参加过无偿献血吗?(3月28日——4月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你参加过无偿献血吗?(3月28日——4月4日)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4599
楼主

平时走在大街上,

时不时会看到过无偿献血车停在马路的一侧,

匆匆一憋,却是无人问津。

献血是一件值得提倡和值得光荣的事情,

也是非常利民的事,

献血的好处不容多说。

那么你参加过无偿献血吗?

你会去献血吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年3月28日--2021年4月4日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我去献血还是在上大学的时候,之前是在一位同学那里听说了献血这事后,整个宿舍的人都有点蠢蠢欲动的,后面再一合计,那大家就倾巢而出。头一回去献血,懵懵懂懂被人家护士一几说几说,就没抵挡住,一下子就抽掉了400CC。事后,人还有点晕,不过这事我没告诉家里。只说了献血的事,老妈都气得不行。尽管我跟老妈讲了大半天没影响老妈都不听。主要是我之前一直贫血,高三那会还意外晕了两回,后面大学时也晕过一次,老妈后面给我补了很久才好转回来。这些都是后话。一般,头一回献血后,时隔半天才能进行下次献血,后面我再去了一次,这一次是自己主动的,事后半点事都没有,其实也证明自己身体完全没毛病啦。不过后面我倒是再也没去献过血了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我印象中大学学校也有组织 一次献血活动,但是我最后好像是没有献成功。我现在回忆,可能是当时来例假,所以不能献。之前单位也组织我们要去献血,刚好时间 也是不对,所以也没有宪。话说献血也不是一件容易的事情,也是有很多限制的。 我们一个同事,想要去献,结果太轻了,也不行。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-04-14 10:47 活动奖励
个性签名
板凳
我献过一次血,早晨献血前,我按照当时告知的那样,不能吃早点,不能喝水,按时到达集合地点,当护士把针头扎入手臂的那会,还真是有些紧张的,我的血液可能是太浓了,别人和我同时输的血,人家很快就输完了,我几乎是别人输两个人的时间才输完,献血这件事事先没告诉家人,献完血后才告诉他们。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-04-14 10:48 活动奖励
我参加献血的时候还是上高中,大概是高三的样子,因为我们那时候献血,血站会给每人每次大概八十多块签的营养费,说我们家条件困难到需要献血换钱那是假话,但是我的初衷就是为了这八十多钱去献的血...1999年,在中国的西北,八十多块钱对于一个中学生而言,那是相当大一笔收入了
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-04-14 10:48 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-766231.html
大学时代倒是参加过学校组织的无偿献血,当时发了个红色的小本《献血证》。现在工作好几年了,单位没统一组织过无偿献血。而且,自己在路上要是遇到无偿献血车也没有主动去献过。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=766232&i=t&m=83aea
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=766232&i=t&m=83aea
我参加过献血,记忆还是比较深刻的,感觉这是一件值得骄傲的事情。不仅可以帮助到其他需要的人,对自己的身体也有好处,一共献血两次,然后也一直在看到献血车的时候就想着还要去的,但一直到今天却没有再去过。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
记得是跟当时还是男朋友的老公一起逛街,看到那里有一辆献血车,突发奇想想去献血,但是问了一下人家,说要带好身份证才可以献血,我们俩当时都没带身份证,于是就没有献血成功。后来跟爸妈聊起了献血这事儿,我爸有次就进了献血车想去献血,护士问他有没有什么常见病,我爸说他有高血压,然后护士说有高血压不能献血,把我爸赶下车了,我爸那个气啊,哈哈哈。
评分记录

我没有参加过无偿献血。各地城市的地铁口,一些景点,都有无偿献血车。而且,还说,如果献血,自己或者直系亲属用血可以免费用采血量的几倍,真的是挺动心的。那时候怀孕,家里人不让献血。鼓动孩子她爸,他不去。后来,带孩子不方便或者身体不舒服,拖拖拉拉的,没有去献血。疫情过后,如果机会合适,还是应该去献血的。
评分记录

实话说, 我没参加过无偿献血,有偿的献血也没有。其实,当我看到那些流动献血车的时候,我是有一种冲动,想去献血的,可由于没朋友与我一起去,所以我一个人没有这样的勇气去献血。后来,单位有人去献血的时候,我当时想去的时候,却被我爱人阻止了,说我身体不太适合去献血,所以我就没去成。
评分记录

我记忆很深的是高中的时候和姐姐去泉城广场去献血,结果呢,我一下子给晕过去了。也没有献血成功,躺在那儿一阵子就离开了。吃了些人家的面包和水。再后来我上班了,还是在泉城广场我又想起来以前的事情,于是蜂拥而上,结果成功了。后来我在海尔的时候还参加一次集体活动,总共是2次了呢。挺好的。以后有机会我想我还是会去的呢。
评分记录

读大学的时候参加过一次献血,那一次知道了自己是什么血型。后来就没有献过血了,因为本人有些晕针,那次试过以后就不太敢再去献血了。
评分记录

因为我的身体属于体虚的人,感觉自己非常贫血,所以都没有去献血了,有时候蹲在地上,起来就会头晕目眩的,这种情况一般都是贫血吧,反正小时候就一直这样,现在年龄大了身体更加虚弱,所以不敢去献血~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请