加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【勤俭妈妈】+安心养胎最重要+xianzi68
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【勤俭妈妈】+安心养胎最重要+xianzi68

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6383
楼主
和老公结婚三年后才有的宝宝,所以特别珍惜,一切都想自己亲自弄,好像这样才能更好的表现自己的母爱,呵呵!

说起来我的怀孕经历其实不算太轻松,透个月的时候反应很厉害,吃什么吐什么,有时甚至喝水都吐,短短的4个月,不仅没有长肉还瘦下来10斤。可是说来也怪,4个月后,什么反应都没有了,也许是儿子也不忍再折磨我了吧?

那个时候,每天胃口好,心情好,只要有空,就想着自己给孩子准备东西:小衣服、小鞋子、小帽子,小围嘴、尿布……每天下班回家做饭,收拾完就开始边听音乐边忙乎,连老公和婆婆都看不下去,觉得我没有好好休息,呵呵。我是远嫁的女人,自己妈妈一方面顾不上另一方面也不想麻烦她,婆婆不愿意弄,只好自己动手了,就当锻炼呗……

短短几个月,给孩子准备的东西一大堆,自己想到的别人提到的,只要听说可能需要用的都准备了,唯独给宝宝买了一身新衣服,自己再怎么节俭,孩子生下来还是要穿新衣服的哈!

临生产前,看网上很多妈妈说要准备待产包,其实现在大城市大医院都有统一的待产包,自己带去的还不让用呢!现在我都庆幸那个时候头脑发热跑去买一套,不然可就太浪费了!

我们在医院生的时候,医院准备的待产包很大,东西很多很全面,宝宝的妈妈的都有,而且是两身换洗衣服,我们是4月初生的,待产包里是小薄棉包被,大姑姐是6月份生的,另外一家医院光宝宝的薄衣服就有5件,实在是太多了。后来月子的时候婆婆帮忙看了几天,嫌我自己准备的尿布洗起来麻烦,也没有怎么用,完全浪费了我的

作为一个过来妈妈,奉劝准备生宝宝的准妈妈们注意了,准备东西的时候一定先搞清楚,你准备在哪家医院生,医院是否有强制的待产包?宝宝预产期是什么季节?准备衣物的时候一定要注意了,不然白费力气用不上就可惜了,小宝宝长得快,一个季节的衣物不用准备太多,而且一般宝宝出生后亲友都有送那种包装盒的小衣服,其实自己真不需要提前买的。

还有奶瓶啊、喂奶期啊、煮奶锅啊……这些东西都不用提前买的,很多妈妈天生就是大奶牛,这些根本用不上!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-26 18:07 活动奖励
沙发
是呀,买东西要理性购买
板凳
奶瓶是要买的,刚出生,要给宝宝喂水清理肠道和口腔的,平时喝水也需要的,更何况如果不是大奶牛,那宝宝岂不是要挨饿了!偷笑
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
亲真是持家有道。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# mss33333

很多人说刚出生的小宝不要给奶瓶呢,不然吃惯了奶嘴不好好吃奶,奶水会不好的

要给孩子喝水,刚开始用勺子喂就行
回复 4# zqh笑笑

夸奖了,呵呵!
回复 5# xianzi68

那如果这样子,只吃母乳,就不会用奶瓶,那妈妈就永远别想出去了!
个性签名
回复 7# mss33333

我觉得主要看大人怎么想了,有了孩子之后自由肯定要比以前少一些的。

孩子的学习能力是不断增强的,妈妈奶水不够吃的时候他自然就吃奶嘴了。

倒是妈妈下奶最关键的时候最好不要用奶嘴来干扰孩子
回复 8# xianzi68

那亲就是大错特错了,不信,你让没吃过奶瓶的孩子吃奶瓶试试,看看他是不是宁愿饿着哭也不吃
个性签名
的确提醒的是哦,我也没有浪费什么呢,还好.
个性签名
Happy every day
回复 9# mss33333

哈哈,孩子哭几次就喝奶粉啦!

现在时提倡母乳喂养,稍微大一点的医院的专业医生都会建议妈妈下奶前不要让孩子吃奶嘴

因为刚开始妈妈奶少,需要用力吸允,孩子要是吃惯了奶嘴就不愿费劲吸了,要是孩子不好好吸,妈妈的奶就不会好甚至更少!

所以前期需要孩子养成好习惯好好吸,这样妈妈奶水会越来越多越来越好!

后期断奶后,孩子哭几次就自然的会喝奶嘴了,这个都不用学习,饿了就要吃!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请