加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大作家小童书:鲁蒂想赖床》+贴合童心的生动故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大作家小童书:鲁蒂想赖床》+贴合童心的生动故事

回复数:8  |  浏览数:1681
楼主

《大作家小童书:鲁蒂想赖床》这本书中共有四个故事,每个故事都是那么的生动,非常贴合童心,适合亲子共读,享受与孩子共读的快乐时光。

正因为故事中讲述的事情与发生在我家二宝身上的事情相似,所以引起二宝的共鸣,我一边给他讲书中的故事,他一边参与其中,还阐述着自己的一些想法和看法,引起极大的兴趣。

就拿鲁蒂想赖床这个故事来说吧,二宝有一度不想起床,不想去幼儿园,闭着眼睛哭,嘴里嘟囔着:“我不去幼儿园”,看到鲁蒂蜷缩在被窝里不想去幼儿园的样子,他似乎是找到了知音,哈哈地大笑起来。

尤其“谁要面粉呦?”这个故事,和我家二宝非常相像,书中的约拿坦骑在爸爸的肩膀上,被当做面粉来卖,约拿坦非常享受这种游戏。所不同的是,我家二宝在洗完澡后,我们会给他裹上毛巾,抱着他,把他当做小猪来卖,二宝在这时候也是和约拿坦一样,非常享受的样子,高兴的很。

《大作家小童书:鲁蒂想赖床》这本书,真是很值得一看,尤其是我们做家长的更应该学习一下鲁蒂的爸爸,对待孩子是那么的有耐心,温暖如春,循循善诱地引导孩子,没有一丝的粗暴和呵斥,不让童心受到一丝伤害。等孩子长大后,这些幸福美好的时光,会给孩子留下许多美好的童年回忆。

说实话,和“瑞琪儿的神秘伙伴”这个故事中的爸爸比起来,我是做不到晚上孩子已经脱衣服准备睡觉了,突然要起来到外面去寻找她想象中的神秘伙伴,而她的爸爸并不嫌麻烦地又给瑞琪儿穿好衣服,带她到大街上,一幢房子挨着一幢房子地寻找,直到瑞琪儿认可那幢房子是她神秘伙伴的住所后,才肯和爸爸回家。

孩子生长在幸福和谐的家庭中真是太幸运了,太幸福了,我们一定要克制住自己的不良情绪,保护好孩子的童心,给孩子更多的理解和关怀。

《大作家小童书:鲁蒂想赖床》这本书以孩子的视角观察世界,既纯真又有趣,让我们的心也随之年轻了许多。书中的插画既炫酷又很特别,文字写在白色的方块里,显得既新颖又很简练,读起来很轻松,不像其他书籍那样,整页都是文字。

我家二宝很喜欢这本书,读了一遍还想再读一遍,书中的故事不仅是引人入胜,更加耐人寻味。

沙发
肯定非常有代入感
板凳
我们也收到了这本
回复 2# 郧丽

是啊,很有代入感。
回复 3# 就要快乐

这本真不错。
听起来很有意思的
回复 6# 冰钰愛玥

很贴合幼儿的心理。
内页真好看