加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 就像吃了开胃菜一般畅游鹤山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

就像吃了开胃菜一般畅游鹤山

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1312
楼主

这次去鹤山爬山,完全是我们打算2日温泉游泳的附属物,因为是觉得天气很好,所以觉得有一搭无一搭的也就去了。

只是呢,真的到达爬上爬下后我们的总结是鹤山还是很值得一爬的。总结起来就是不虚此行好来,散会。

呵呵,实际上的我还是很想给大家说道说道的呢,鹤山呢是不是听起来就有种仙风道骨的感觉,因为不论是看电视还是看

文学书籍,仙鹤给人的感觉都是清风徐来的那种温煦感觉,更是会跟着那种长着白胡子的老爷爷,道长的那种侠骨柔情。

实际上的呢,鹤山真的就是崂山的余脉,崂山就是因为道教闻名天下。这儿作为道教文化的延伸更是将其文化有了更多的

传播。比如我们一路攀爬而上遇见的这些什么遇真宫、老君炉、升仙台、聚仙门等很多的道教古迹。当然除了这些古建筑,还有很多的怪石嶙峋,听说这儿的山石属火成岩,在一定的地质年代沉睡海底,由于浪水的长期冲刷,一旦露出海面,就呈现出千姿百态的洞岩奇观,所以这边的石头都是很有自己的特色。当然 我们这次记忆最为深刻也是孩子们一致认为刺激惊险的节目就是这儿的自然景观之一的滚龙洞。为啥叫滚龙洞来着,那是因为此洞由巨石偃仰,中虚而成。这个大洞高仅半米,石底光洁,清凉爽幽,人需辗转匍匐才得过,因名"滚龙洞"。当时我到达以后看着实在是太矮了,几乎都要打退堂鼓了,但是因为看见了一个老人很大年龄了还饶有兴趣的跪着爬行,最后我才得以一起爬过去。

据说这个地方还是有个故有民谚:爬过是虫,滚过为龙。我哪,一心也是想着要做龙呀,所以咱也得要滚过去哈哈。

可惜的是,我和大部分分成了2波,我过得时候老公他们已经过去了好久了。我是弱队,所以只好一人落寞的过去了。

倒是两个小东西爸爸都给拍了好玩的照片。

估计也是励志了呢。

你别说,洞里因为无数人爬行而过,石头竟然光洁的放光了呢。

洞里很是明亮,估计要是到了夏季应该是个特别好的避暑胜地哈。现在是冬天,我还是不要尝试里面是啥感受了。

不过呢,爬行过后,有个靠着悬崖的栏杆护栏。可以进行俯瞰海上,悠然出尘。

如果继续大石头穿越背后,但见一线天光,顿生超凡脱俗之感。难怪那么多人都围堵那边欣赏盛景。

微信图片_20220204183013微信图片_20220204183017微信图片_20220204183043微信图片_20220204182920微信图片_20220204182925微信图片_20220204182929微信图片_20220204182939微信图片_20220204182951微信图片_20220204183008

近山颠处有两块巨石南北对立,形成天然门户,名聚仙门。除了这个还有个著名的就是一线天啦。是两块巨大的石头,要想过去只能是标准身材才行,好歹呢我倒是过去了,可是需要减肥的想法还是会油然而生哈哈。

山体不大而回环曲折,茂林秀竹,甘泉奇石,比比皆是,令历代文人墨客流连忘返。只是这个天儿还是有些干旱,天气虽然不冷也不适合长时间逗留,估计到了夏季再来肯定是让人流连忘返的哈。

看完整个的风景难怪听云"泰山虽云高,不如东海崂,崂山最秀奇者,首推鹤山焉"的著名佳句,这可都是古人对鹤山的美好赞誉。今儿要说是有一搭无一搭的来,可就真是亏了整个盛景了。

明天就立春了,估计几个月后得时节在来这儿,一定是另外一番盛景了。这真是令人值得一游,值得几游的地方呀。

整个行程下来,我们2个小时就搞定了,这个高度,这些风景还是搭配的非常合适的呢,

劳逸结合不怎么感觉累,所以这种高度正好。

希望春暖花开的时候我们能再来,鹤山值得一游~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有孩子参与就有趣多了呢。我们也想去鹤山玩玩了。
  • 露珠多多
    露珠多多:这个地方还是蛮不错的,来玩吧
    02-06 10:04
  • 妞妞妈821019
    妞妞妈821019:今年就能去玩玩,我也是山东的,还比较近
    02-06 10:49
  • 露珠多多
    露珠多多:回复妞妞妈821019:那还行离着崂山也不远了。
    02-13 19:54
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
能出去玩可真好
  • 露珠多多
    露珠多多:不然在家憋得要内伤了。我家的人都喜欢四处溜达活动呢。市内的活动呆不住哇
    02-13 19:54
看这两孩子真开心呀
  • 露珠多多
    露珠多多:我没有跟着爬,生理期肚子不大好。都是她爹拍的。
    02-13 19:55
中间那张神同部啊。
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,有时候我看他爹也是在我不在的时候发挥作用哈
    02-13 19:55

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请