加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《最温柔的教养》——如果在育儿中缺乏温柔,那么就从这本书中找回最初的爱和感动吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最温柔的教养》——如果在育儿中缺乏温柔,那么就从这本书中找回最初的爱和感动吧

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2020
楼主
今天,我在收拾完厨房里的杂物之后,正在洗手,小家伙跑过来,拿着一颗撕开口的糖跟我说,谢谢我辛苦收拾厨房,这颗糖是对我的奖赏。
那一刻,我从孩子亮闪闪的眼睛里感受到了很多触动,孩子又长大一些了。

虽然在小家伙成长中陪他一起读书一起玩游戏耗费了很多时间和精力,但是在陪孩子的过程中我也有很多时候因为孩子的调皮和不配合以及自己的劳累和不在状态而训责呵斥过他,甚至和一个几岁的孩子争吵过,那个时候的想法就是觉得自己付出很多训斥孩子是理所应当的,现在想想真的很脸红,在育儿的过程中我还是那样理所当然,并没有真正摆正家长在养育孩子过程中的心态,能在新的一年开始的时间认识到这样的错误,真的要感谢《最温柔的教养》这本书,从今天开始,我希望自己能从书中学会摆正自己的心态,以更好的状态来陪孩子游戏玩乐、读书成长。

《最温柔的教养》是一本让我们做父母的学习如何更好地和孩子对话的书,我们需要从一本书中学习与孩子怎么样正确对话,这一点确实很让人遗憾,正确的说话本来就是我们应该可以做到的啊,可是在现实中呢,我们老是以自己错误的认识和错误的心态摆出一副高高在上的姿态把孩子这个成长阶段中普遍的成长规律误以为是给自己添了很多麻烦,让自己丢了颜面,或者将小朋友们一时的表现与很久远的未来习惯画上了等号,要用强制手段提前将那些不良习惯“扼杀在摇篮里”。如果正在读这篇文章的你也有这样的想法,那么建议你也静下心来读读这本《最温柔的教养》,给自己和孩子一个更好的成长机会。

在这本书里,韩国国民育儿导师吴恩英通过130则亲自对话的范本给我们做出了可复制、可学习的参考模板。每一则对话都有详详细细的展开阐述,既包括使用场景和使用效果,也包括原因分析和孩子心理状态表述,这种手把手的教学示范中我们能感受到作者内心中对普天之下所有孩童拳拳的爱心,这自然和作者自身的职业有关,不过绝对不止于此,我们能感受到的是作者真真正正的爱孩子的心,这一点在书中的自序和育儿小故事中感受得更为真切,有些娓娓道来的小故事,却让人深深触动内心,回想起孩子出生的时刻我们看着孩子的那份最初的爱心和内心深处立下的誓言。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
懂得体会大人的辛苦
板凳
回复 #郧丽

是的啊
教育孩子是大学问
教育孩子是大学问
冰钰愛玥 发表于 2022-02-11 10:31
真的学无止境
温柔的教养啊。
回复 #鸭丫0815

养孩子必备