加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 红红火火本命年需要用红来开端
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红红火火本命年需要用红来开端

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2108
楼主

图片_20220125235407

这几年,我必买的东西就是红内衣、红衣裤和红袜子,因为这几年家里人轮着过本命年,按照老法头的说法,过本命年一定要穿红,身上要带点儿红,这样才能够让本命年过得顺顺利利的。

过本命年穿红衣,这个说法从我小时候我就一直记着,不管是谁的本命年,都是要穿点红的,红内衣裤不用说,这是最隐含的穿法。还有就是一双红袜子,不用多说,明眼人一看就知道是本命年的人。像我爸这老一辈的人,以前还扎红色的裤腰带,就是红色的一根绳(以前用衣服做的腰带)扎在腰上,大家一看也心知肚明。

本命年很容易犯太岁,磕磕碰碰最容易碰到,我还记得家里人有在本命年摔跤的,实际上明眼一看能够迈过去的,但是不知道为什么却身子一崴,就摔了。老话说,这是一道坎儿,本命年就设在那里,一定会绊一跤的。当然,这也是一种迷信说法,有的人深信不疑,有的人嗤之以鼻。

反正不管是不是迷信,为了这一年的顺顺利利,还是穿红辟邪赶走霉运比较好,再说了,穿红也不是什么大不了的事情,不过是每天换一下,今天穿红内衣,明天穿红袜子,再后天戴红围巾,我们中国人穿红色显得喜气洋洋,所以穿点儿红也挺好看的。

我们一年的开端就是从过年开始,过年穿红分外喜庆,所以从过年开始穿红一直穿到年尾,这样一路红红火火,也挺好看的。家里人也喜欢红色,一看就觉得喜气洋洋的,特别是过年,我爸就说过年一定要给孩子穿红色,红色的才是过年穿的颜色,所以我这几年给孩子买的过年新衣都是红色的,喜庆又好看。

仔细想想,今年还真给家里人买了不少红色的衣服,给我爸妈都买了好看的红毛衣,我家孩子买了漂亮的红裙子。我有很多红色的毛衣不用买新的了,我老公有红卫衣也不是本命年不用再买红色的了。过年一家人都穿红色还真挺喜庆的,还挺想来一张穿红色衣服的全家福,哈哈,也挺有年味的。

今年又有家里人要过本命年了,我要督促家里人每天穿红色的衣物。用红色开启红红火火的本命年,希望家里人本命年一年都能够顺顺利利,平平安安,健健康康的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
红色确实很喜庆很好看
板凳
是吧,本命年还是要注意点,图个心安吧。
个性签名
家里都没有穿的习惯
红色确实很喜庆很好看
guiguiookeke 发表于 2022-01-27 14:21
是哒,特别是过年,红色看着喜庆~
是吧,本命年还是要注意点,图个心安吧。
小淼儿 发表于 2022-01-27 21:40
对哒,本命年还是要多注意,毕竟老话是“宁可信其有”,对吧~
家里都没有穿的习惯
郧丽 发表于 2022-01-28 08:00
每个地方风俗不一样,可以理解~
过年穿红色也喜庆
过年穿红色也喜庆
哈哈娘娘 发表于 2022-01-31 16:51
新年好~ 是哒,穿红色很应景啊,过年红红火火O(∩_∩)O哈哈~
我以前也买,现在没有买了
我以前也买,现在没有买了
冰钰愛玥 发表于 2022-02-14 08:29
是哒,家里人过本命年可以买着穿~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》