加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《1016成长信箱》让家庭更和谐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《1016成长信箱》让家庭更和谐

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1378
楼主

今天试读的一本书是适合10-16岁孩子解决青春期烦恼的指导书。《1016成长信箱》系列图书一共有五册。分班从学习、交友、身体变化、心理健康、亲子关系五个方面去帮助孩子解决困惑。我们试读的是《爸妈究竟咋想的》,下面一起来看看这本书的内容吧。

书是32开平装册,不是很厚一共有四十二页,但是从目录来看涵盖的内容都是我们生活中最常见的。孩子翻开书就能找到心中的答案。这本关于家庭关系的书还真的挺适合我们的。因为我感觉我在处理跟孩子的亲子关系时有点问题。我老公说是我太迁就太仁慈。我本意是希望能跟孩子做朋友的。我希望她们能跟我交流说心里话。但是现在跟十三岁的老大总是话不投机一说话就容易说蹦。文中用孩子的语言讲述孩子的故事,在配上幽默的漫画,会让孩子更容易接受。

我们家老大就是一个不太爱收拾家务的孩子,就是我们用的太少帮她太多,所以她才没有自主收拾的习惯。经常是吃的果壳不收、书桌上乱起八糟的。大概只有假期的时候才会收拾一次桌子。我如果说的多了她还会不耐烦。书中就给了很好的解释,这是我平时用自己的语言无法说出来的。当家长意识到孩子长大了,就会期待她把房间收拾的干净整洁,因为我们担心的是她会成为一个不负责任、自私的和无法照顾自己的人。自己最基本的生活都料理不好,以后住上大学宿舍、参加工作在办公室怎么跟别人相处呢。因为我在工作中就遇到过不自觉的人就会很反感这样的人。我希望我的孩子是一个到处受欢迎的人。

孩子有时候也会跟我说她喜欢的偶像,比如蔡徐坤和韩国的一个女子偶像团。我是经常会吐槽一番,现在我也意识到自己的错误了,我们曾经也有过跟孩子一样的经历和感觉。只是自己已经淡忘了。虽然我喜欢她的偶像但是也不应该否定。毕竟每个年代有每个年代流行的东西。这是人类进化任务很重要的一项。

手机真的可以说成是电子毒品了,我们每个人只要拿起手机就爱不释手无法自拔。手机除了给我们带了一些便捷,也带来了很多不好的方面,其中就有一条是亲子关系干扰器。家长们抱着手机对孩子爱答不理,忽视了孩子的感受。孩子沉迷网络耽误学习引发家庭大战。我是真的很怀念没有手机的时代。

说了这么多我真的很感谢1016成长信箱,为孩子解答了这么多成长答案。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书,不错,我家闺女肯定也喜欢,可惜我没申请上。
个性签名
板凳
这一套书的内容都不错
内容挺好的,适合青春期

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》