加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】 您认为孩子几年级可以自己上下学?(1月19日-1月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 您认为孩子几年级可以自己上下学?(1月19日-1月26日)

回复数:16  |  浏览数:3944
楼主

您认为孩子几年级可以自己上下学?

孩子现在上几年级,学校距离家远吗?您认为孩子几年级可以自己上下学?
学校关于接送孩子有什么特殊规定吗?孩子上下学主要交通工具是什么,用时多久?谁负责接送?

关于孩子上下学,一起来聊聊吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年1月19日-2022年1月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

我家孩子目前上小学,主要是家人电车接送。我们家距离学校不远,小家伙越来越独立,总想着自己步行上下学。听学校老师说三四年级的孩子有自己步行上下学的,大点的孩子还可以骑自行车上下学。还有的会选择公交车出行。

路上经常看到初中年级的孩子骑自行车上下学,成群结队的。有个别的还会选择电车,但个人认为孩子骑电车不算是安全的一种出行方式,不是迫不得已,还是要尽量避免。

公交车出行的孩子还是不少的,但也要距离公交站近一些免得步行太久。个人觉得现在学校越来越多,孩子们还是享福的,因为上学路上不用花费太长时间,就是有些需要过马路的路口比较容易出危险,需要特别注意。
沙发
我家闺女的时候,孩子上一年级在午托班了,所以就早上送,晚上接,二年级就不管了,离家特别近,5分钟就到了,我儿子就接送了半年,一年级下半年就不管了,自己就跑回来了,上半年是老师有要求,没办法的
板凳
在我小的时候,从上小学一年级那天起,就是自己上下学了,当然了,不同的时代有不同的社会环境,我们小时候,社会环境也没有现在这样危机四伏,所以,现在的娃儿们都比我们那时候矜贵,每个家庭的教育理念不同,如果可以的话,我希望小斑马小学二年级就能实现自己上下学,男孩子,首先要学会应对危险保护自己的本事~
可能我是比较操心的家长,我总觉得不放心,过马路那么多车辆,还有如今不安分的环境,我实在没办法放心孩子自己上下学,大概初中的时候应该可以了吧,目前学校也是要求必须有家长接才可以,毕竟安全是第一位的,独立不独立的其实与这个根本没什么关系。
我觉得孩子五年级之后如果家里比较近的话一般都可以自己上学放学了吧,其实孩子二年级左右都有这个能力,只是家长不太放心,还记得我们原来二年级左右都是自己放学上学的,不过那个时候我们生活环境相对安全一点,现在不安定的因素太多了,如果是孩子的能力是没有问题,但是外界因素无法估计~
我们现在还在幼儿园,我觉得孩子上学到四五年级才能放心让他自己去上学吧,在这之前得考虑交通安全、复杂的人性等等潜在危险因素,孩子大了再自己上学会更有自我保护意识,面对突发状况会更有能力应对
其实我们现在上学都是就近上学。如果路上车不是很多,我觉得完全可以让孩子自己上下学。但是现在家长还是会比较担心孩子的安全问题,所以五年级其实就比较可以放心了,毕竟也大了,比较懂得保护自己,注意安全了。
孩子几年级可以自己上下学的问题,我觉得是因具体情况而异的,我家大宝距离学校不是太远但也不近,坐公交也不是很方便,家和学校两头都要步行一段距离,因此,现在还是需要用电车接送,这样既安全也节省时间。
我家孩子现在12岁半了,完全可以自己上下学了。但是因为我家是女孩子,我们怕她路上不安全,因此我们都是接送的。我们学校离得家很近,上下学非常方便,接送也很方便。她也有宿舍,但是在宿舍有几个女生针对排挤她,让她情绪不好,因此我们不再住宿了,宿舍只用来午休。我们可能会一直接送她,只要有条件,可能不会让她自己上下学。
这个问题,我们一家人之前讨论过,宝爷爷宝奶奶给出的答案是,一直接送孩子到不在我们这个城市上学为止。差不多是到高中毕业吧。如果到时候考上我们这个城市的大学,说不定我们就要跟着到孩子上大学的附近租房子住了。临时是这样想的。
http://my.ibabyzone.cn/forum/index.php?act=author
我们现在买的房子就是所谓的学区房,就是想着以后孩子上学方便。以前觉得孩子自己上下学那不是应该的吗?干嘛非得有人接送?但现在的社会,又让我隐隐不安,觉得让老人接送还是比较放心,反正老人也没什么事。或许孩子大点自己想法会改变,现在还没上小学,到时候根据实际情况吧
城市里车辆太多了,不敢让孩子太小自己上下学。我们家孩子是小学五年级的时候开始自己上下学的,因为我们上下学还得赶公交呢,孩子自己上学后还赶错过公交,还好孩子自己想办法调整回来了。
现在不是孩子们自立能力差,而是路上的车辆太多,孩子自己上下学真是不放心。如果有人接送,尽量多接送比较好。我们是小学四五年级以后自己坐公交车上下学的,但是下车以后再过马路回家,老人也是有些担心的。后来上初中,因为每天走的早、回来的晚,离家稍微远一些,坐公交车也不方便,还要背着沉沉的书包,每次都是我接送的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请