加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《这是理所当然的吗?不一定吧》——保持怀疑,追求真理!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《这是理所当然的吗?不一定吧》——保持怀疑,追求真理!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1815
楼主

中国的农历新年一天比一天接近了,虽然收到疫情的影响,我们大部分人不再选择旅行出游去度过春节
但是借用一个7天的假期,在家庭中享受陪伴的快乐,也是特殊时期的温馨时刻吧
我们家就计划在春节期间给小斑马进行自然知识方面的启蒙陪伴

说巧不巧,就得到了这样一本有关自然科学方面的精品童书的试读机会
要不说我们宝宝地带真的是成千上万的中国家庭精神教育方面的专家和帮手
在这儿,也要先感谢为少年读者们源源不断提供好书的化学工业出版社
将数不胜数的优质图书,给小朋友在知识汲取和文化滋养方面,呈送了饕餮盛宴!

接下来介绍我们今天的主角——《这是理所当然的吗?不一定吧》

作为日本NHK、神级绘本作家吉竹伸介共同打造,

并得到了育儿大咖憨爸推荐的科学思维启蒙书

本书一套三册,其中运用了18种科学探索方法,

去质疑那些日常生活中看似“理所当然”的事情

引导孩子在发现问题、提出问题,研究问题中,培养出一生受用无穷的科学脑!

上面说到《这是理所当然的吗?不一定吧》是套装图书,
除了小斑马手中的分册《独具慧眼的观察》
另外两册分别是:《天马行空的假设》、《验证想法的实验》
根据每本分册的副标题,其实我们家长大概就能猜出来相应的主题了
通过5个漫画人物,共同对问题进行探讨,一步步的启发,
引导孩子发现问题、提出问题,并亲自进行实验,知识性和趣味性合一,
最终让孩子们在阅读和实践中,带着一个个问号,自己探索,找出问题的答案!

伴随着孩子的阅读,我们又才发现,每本分册实际包含有6个主题,
每个主题介绍一种科学探索方法,去质疑那些常规的观点和事物,发现其中的不可思议
“动动脑”思考,激发探究事物的好奇心;延伸主题的“挑战游戏”,为孩子提供更多探索灵感
每本书后还附有一个“自由研究”专栏,从研究项目的选择,到具体的写作,
再到总结研究成果、发布研究报告,逐一进行了介绍,
可以说在趣味阅读中,还提升了孩子写作与表达的能力呢强

本书的创作者,知名的日本绘本作家、插画家 吉竹伸介
曾获“MOE绘本书店大奖”名、博洛尼亚童书特别奖、第51届新风奖等多种奖项
其作品长期位居各大畅销排行榜前列,
并被翻译成中文、英语等多种语言,深受世界各国读者喜爱~!
斑马家在此也要再次感谢宝宝地带和化学工业出版社
给地带的孩子们及其父母,一次又一次给予亲子时光的有力支持
好书陪伴,探索自然,是我们帮助孩子们打开世界的方式!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
话说已经在家陪伴二十多天了,这个疫情影响年都没办法回家
板凳
回复 2# 郧丽

话说你们真是受苦了,真希望这一波疫情快点结束啊~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
书里的内容好多呀
很多的内容呢,可以慢慢研究了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请