加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2021总结】平淡无奇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2021总结】平淡无奇

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1924
楼主
2021的年末,这场突来的疫情让整个城市都暂停下来,即当年武汉封城以来最严重的一次疫情。当整个城市被封控,当我们的活动范围被限制在家,不允许出门的日子,起初的人心惶惶,每日新增数据居高不下,到现在个位数,每日一次核酸,这种酸爽的感觉快点过去吧……

原以为当一切静止,应该有更多的时间可以回顾过去这一年,但实际上并不是,每天忙东忙西,很少有时间静下来好好想想。

赶在活动快结束的时间点上,来交作业。

不知道是不是叛逆,我现在心态上很不愿意总结过去展望未来,总觉得一年一年都是一个流程,说的话也未必会实现,心里真正想的也未必会说出来,好像一切都很虚假。

过去这一年,没有FLAG,没有过高的成就,没有起起伏伏悲悲喜喜的感觉,没有太大的变化,好像日子一天天都在重复,除了身边有个不断成长的孩子在提醒我日子再往前走,其他一切好像没有什么过多的区别。日复一日年复一年地重复,对,就是这么无趣的生活。

这一年最大的收获大概就是看了成百上千篇甄嬛传影评书评吧,不同的人所写,每一个都看,深深浅浅,不同的视觉不同的观点,有人写的很棒,很符合我的喜好,也有人写的一般,过度的解读很牵强。但不管怎样,至少当年我在看这部宫斗剧的时候,是真的没有那么多领悟,看了这么多之后,忽然对这部剧有了全新的认识,除此之外,其他宫斗剧显得太肤浅了……

我也不想展望未来,仿佛都能够看到一年后的今天,依然是同样的感觉,过去的一年依然平淡,就现在这个点,我已经一眼看到了一年后,死水一般的生活实在没有什么波澜起伏。

要改变吗?其实也很难…并且我也并不觉得这种日子有什么不好,也许到了一定的年纪,就希望身边的一切平平淡淡,都在掌控之中,过山车一般的日子那是年轻人追求的,我只想安稳。

碎碎念了一篇无关痛痒的贴,就像我现在的生活一样,简单平淡无味,但我好像还蛮享受。怪咖一枚,总结完毕,上交。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:31 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:31 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
亲的心情完全能够领会,不怪,我也一样。偷笑
个性签名
板凳
回复 #元元

嘻嘻 早安
还是应该对未来做点挑战,要不以后年龄越来越大,真的就很难动了。
回复 #WYH_0411

是的呢
越摊着越不想动了
新的一年希望越来越好了
回复 #冰钰愛玥

嗯。愿大家都能顺心顺意
其实清淡才是真
回复 #小快乐宝贝

愿你永远快乐
确实是总觉得会有时间,可时间总不够用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》