加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2022阅读计划】+暂时没有计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2022阅读计划】+暂时没有计划

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2297
楼主

都说计划赶不上变化快,通过这么多年的生活经验也算是深刻体验到这一点。生活中工作中许多事情,可能刚开始都会有一个非常详细且周到的计划,但有时候,还真就是事赶事,结果赶着赶着,这些原本计划好的事情就不得不往后堆,堆到最后有可能延迟完成,也可能延到最后就不了了之了。

对于今年具体都读些什么书,到目前为止还没有做任何的规划,家里平时也是有买一些书的,有孩子看的,也有自己看的。孩子看的,多数来自于学校老师推荐的要求购买的书籍。这部分买回家的书,如果老师平时不强做要求的话,可能买回家就搁置一边,到学期结束都还是新书。如果老师有硬性要求的话,孩子们可能还会拿出来读一读。

自己在工作之余,就比如中午一个小时的吃饭时间,用半个小时吃饭,剩余的半个小时有时间就读些书吧,不管看书也好手机听书也罢,至少能让自己的大脑充实一些,具体看什么书,根据情况具体选择吧。

在家的时间多数时候都由不得自己,手机能少拿尽量少拿。回到家里,自己就感觉有些分身乏术了,即要修改哥哥的作业,还要讲解错误的题,还要带妹妹,陪哥哥妹妹玩耍,还有自己的一些事情要做。很多时候洗头都要找时间。真恨不得自己有三头六臂的好。

都说书箱是人类心灵的桥梁,有事没事多读书,多看书,多充实自己。来地带这么多年,也收获了许多书,这些书自己也会抽时间和妹妹一起看,虽然这个阶段的妹妹还完全看不懂,但也会从小养成爱看书的好习惯的吧。

也会让哥哥把家里的绘本拿出来读给妹妹听,这样哥哥可以重新看一遍绘本,从绘本中收获不同的感受。同时兄妹俩也能在阅读中玩耍。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:32 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:32 活动奖励
沙发
我也很少看了
板凳
现在基本都是听书比较多,看书太少了
回复 #橙子12

是的,听书方便
回复 #哈哈娘娘

基本没有时间
我的计划进行中,哈哈
回复 6# 冰钰愛玥

有计划的阅读挺好的
我也发现,自从有了孩子之后,读书的时间比以前少了好多~