加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】 孩子今年的放假时间确定了吗?(1月3日-1月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 孩子今年的放假时间确定了吗?(1月3日-1月11日)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2983
楼主

孩子今年的放假时间确定了吗

元旦过了,春节还会远吗?随着新年的脚步越来越近,各地中小学生的寒假生活也要开始了。您们那边今年的放假时间确定了吗,觉得时间是长还是短?小家庭有什么安排?孩子有兴趣班一类的课程规划吗?

一起来聊聊吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年1月3日-2022年1月11日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

前几天看到各地放假日期出炉,看来新年真的近了。

我们这边还没有看到具体的时间规划,大家讨论说和往年差不太多,那就是腊月二十前,中小学一般就放假了。现在一看还有三周,加上安排考试和周末等等,真正上课的时间真的不多了。

我家大宝兴趣班说有寒假课程,但具体怎么实施还没有通知,去年疫情,所有课外课程都停了,所以关于寒假的兴趣课还真没有什么经验。

二宝目前幼儿园,负责吃吃玩玩健康快乐就好,暂时没有安排任何课程。

真想全家出去逛逛啊,不过可能又要泡汤了。不知道亲们当地有没有不希望学生外出的政策。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-764606.html
板凳
这个冬天,西安红到发紫,封城、封楼。简直不能再糟糕了……
孩子已经不上学大半个月了,感觉就像是提前放寒假了一样,每天在家吃吃喝喝玩玩乐乐,完全就是寒假的感觉……
看到这个话题,忽然感觉还没到放寒假的时间哦,还有半个月时间呢,哈哈,提前进入假期模式。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-01-16 16:33 活动奖励
我们烟台这里接到了老师群里的通知,幼儿园里的放假时间为1月21号到2月17,今天算了一下,年前也就能上2个周吧。估计今年还是就地过年,我们没有办法去山西的爷爷奶奶家过年了,还好守着姥爷和姥姥家比较近,到时候还是可以会娘家的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-01-16 16:33 活动奖励
我女儿幼儿园的老师还没有正式通知,但是听说是1月22号开始放假(保安大叔跟别的妈妈聊天听到的),具体放到几号还不清楚,我们这边幼儿园管理满严格的,要是出了本市必须提供两天前的核酸检测报告,才能放孩子入园进入,所以出本市出去玩是不可能的了,还是在本市转转吧。我女儿小班就带着她到处玩吧,没想着这么早去鸡娃,加上我还是比较懒,还是玩吧~
评分记录

还没有接到放假的通知,估计也会和往年一样,放假的日期也快到了,我家二宝天天问,什么时候放假啊? 什么时候过年? 恨不能现在就放假才好。学校的放假日期,估计下周考完试也就差不多了,临近年根,心里总是慌慌的感觉。
评分记录

山东这边已经决定1月15号放寒假了,我们小学11号考试,估计1天就考完了,批两天卷子,再过两天就直接放假了,连个返校仪式都没有了,呵呵!感觉今年这个寒假比较短,4周多一点点,不好安排,还是全部去托管班吧,大人孩子都安心些,要不然待在家里还会非常浮躁。考试只剩下一周了,加油!
评分记录

目前来看,这是小斑马上学之前最后一个寒假了,他的幼儿园时全年无休那种,除了法定假假日和周末。这也算是给我们减轻了不少负担和压力,毕竟 孩子在幼儿园就不用合计谁照看他,每天上班之前送奶奶家还是姥姥家...但是明年就要上学了,不知道又要开启怎么样的一段鸡飞狗跳的路途呢
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
现在每年的放假时间都可以在网上查到,所以提前也知道了放假时间。今年寒假的放假时间特别短,只有俩周左右,还不知道能不能回趟苏州老家,原本想着今年回老家过年的,但是疫情反反复复一直不消停,也不知道是否能行了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=764645&i=t&m=060ea
前几天看石家庄的放假通知出来了,但是今年开学孩子到北京上学了,在等北京这边的通知,应该也不会太晚。这周开始,有些科目就陆续进入考试阶段,估计也是在1月20日左右差不多可以放假。今年是早春,加上冬奥会开幕,估计不会太晚放假的。疫情影响,不知道今年还是不是会发通知原地过年,等通知中。
评分记录

教育局早就发了通知放寒假的时间了,只是这考试的时间不太明确,特别是今天都7号了。不过,我们倒是在小群里通知了12号考试,参杂基本上17号放假不成问题。一二年级现在由于双减,考试都改成游戏考试了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-01-16 16:34 活动奖励
我们家孩子在1月17 18 19号这三天中的两天里考试。因为收取餐费的缘故,我们早就知道了这一学期需要在哪天结束。昨天我家孩子就进行了体育测试的考试。再过一周复习,到下一周的话就可以进行期末考试了。假期的话,我的孩子是没有辅导班的。她现在是初中一年级了,可以自学下学期的课程。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-01-16 16:34 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我就是知道我们这边下个周三的时候考试,还没有听说具体怎么弄呢,不知道大家有啥计划呢。我不打算给孩子报名复习班了呢
评分记录

今天刚收到小宝幼儿园的放假通知,上完这周就结束了,下周一开始正式放假到正月十五,三十天假期,幼儿园每年都是这样。大宝上初中,下周一二期末考试,预计考完还要一周后才能放假。寒假就让孩子完成该完成的作业,假期太短,就开心的玩吧。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请