加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【最想感谢的人】+身边有你,心怀感激~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最想感谢的人】+身边有你,心怀感激~

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2690
楼主

转眼过隙,2021年马上离去,新冠疫情对这个世界仍然不愿意言弃
作为这个星球上渺小的物种之一
我们不得不去适应“后疫情时代”并找到自己的出路

上学的时候最头疼的就是期末考试
刚工作那几年,最闹挺的就是岁末总结和走形式般的竞聘
可不管怎么抗拒,该来总会来,该走的总会走
就如同这一年又一年的似水芳华,就如同身边熙熙攘攘的人来人往

所以呢,既然过日子,稍微隆重点,也未尝不是一种快活
就连总是正儿八经的人民日报都说了:
“如果一个社会只有一种生活方式,
每个人每天都按照同样的方式生活,
那社会就会没有活力,显得单调乏味”

这一年,我的生活好坏高低,幸福痛苦

其实身边持之以恒关注我的友人们都洞悉着一切

虽然深居寒冷到不宜人类生存、GDP始终执着在倒数第一的大东北

但是奈何我这中年妇女四十开花内心无限绽放总是向往着此季南方盛开的三角梅花

靠一口气撑到现在,向左看向右看,身边始终有两位渣男相伴

非但不孤独不寂寞,偶尔激情四射时,这三口之家还喧闹聒噪

那么今天,还有四天,就是新一年了

还有三天,就是我跟老韩成为合法夫妻的第六年

一向自负自私自以为是的我,想要发自内心得表达对生活的感激

因为前四十年都活得相当自我,差点疯魔

所以,秉承一贯的风格,我首先要感谢的人,必须是我自己

新冠病毒不断变异不断升级的两年里,我很负责任地保证了自己的身心健康

三百天如一日得在健身房豪虐自己,做到了不住嘴,只动腿,并且保证了全年的饮食多样化

同时,在经济和精力范围之内,将三人份日常生活中的物质部分安排得合算合理

精神部分更是做到了想哭就哭,想笑就笑,不虚伪不做作,偶尔耍点小脾气调剂死水一般的中年生活

中年妇女的俗气和虚荣还是有的,可一地鸡毛之后,也还能掸掉身上的烟火气

捧一杯小酒,听一支小曲,沉浸在傍晚黄昏的氤氲里...

当然,全人类生产生活秩序被打破的情况下,我身心相对正常如一

这也离不开接下来我要隆重表达爱意的渣男父子的帮助和支持!

小渣渣韩晗涵,是我与在人群之中多看了那么一眼的渣渣冰

在一次意外合作后,十月孕育三晚两天咬着牙撞着墙后生下来的

所以,很多时候,当他俩气得我恨不得一命呜呼时

也只能打碎了牙往肚子里咽,抬起脸,看看天,然后在心里进行自我救赎...

可是,我不得不直面最真实的内心感受——我爱他们

如果爱上渣男是大部分女人难逃的劫,那么,今生我算是栽他俩手里了...

小渣渣未来一定不会像现在这般如此

搂着我的脖子呢喃道:“只爱我一个女人...”(并且还是个老女人)

但是渣渣冰大抵是在我这儿锁死了

掰着指头一数,今年是我跟渣渣冰在一起的第十年

家庭的矛盾和冲突与日俱减,日常琐碎之中,两个人的交流互动也越来越良性

老男人对我的包容和保护,随着岁月的流逝更加浓厚

我对于中年创业每日身心疲惫回窝儿的老伴儿,也逐渐理解并深深地怜惜

这不就是从爱情到亲情的标准过渡,夫妻合作关系中最良好的状态嘛~

因为渣渣冰在年龄增长的同时智商情商也成正比的增长

(你要相信,这在人类生命的自然规律史上,肯定是不多见的)无聊

而我却又凸现出了会患上阿兹海默症或者帕金森症的潜在风险

所以,老韩不但挑起了养家的主大梁,还主动承担了育儿的重任

他可能怕我会有一天被自己亲生的儿子气得心梗脑梗加痴呆吧

以上,除了我们仨值得我从内心去感激,去珍惜

还有身边诸位血脉相连的亲人

以及那些默默惦记着我也值得我同样在心里挂念着的朋友,尽管已经所剩不多。

感谢家中的四位老人,小病不断,大病不犯

让身价还不如一条狗的中年夫妇特别欣慰

不理解子女,偶尔办点老糊涂的事儿,

这也是中国家庭最正常最普通的样子。

但是他们爱我们最直接最给力的表现便是日常对于韩晗涵的照顾和爱以及人民币的支持

特别是在今年,渣渣冰创业进入了规律的资金投入状态

偶尔捉襟见肘时,亲人们和几位挚友,总是在第一时间解救我的燃眉之急

比如:因为账期,上个月韩晗涵的托费我都凑不出来时,

夜深人未静,小弟从首都北京用手机给我发送过来温暖爱慕

这是一个格外势利的年代,虽然生活是活给自己看的

但是你有多大成色,世界才会给你多大脸色!

朋友圈子如今基本上就是两种:

第一,是极其稀罕也最重要的关系——可过命的交情,更不用说随时过钱了

这个我有,极少,个位数

第二,简单纯粹相互利用,有事说事,没事儿扯扯淡的关系

这个我也有,不太多,但是足够用;

如今的人,约谁吃个饭或者喝个茶,都要提前一周定日程
但是有的人,提前一年约时间,我都不想跟他(她)碰面
同样有的人,半夜call我,我会拽上渣渣冰当司机横冲直撞杀过去

上了年纪,我们都不愿意浪费自己有限的时间在无用的社交上

我真真儿地就是最具典型代表性的那一位;

比起喝得勾肩搭背哥哥妹妹你帅我美是人是受兽傻傻分不清楚,

我更愿意带着自己家的渣男去街头巷尾咖啡酒馆留下脚印两对半~

岁末年初,万象更新,又到了整理通讯录和朋友圈的时候了

如果某一天,你发现看不到我与渣男们的日常了,你无需讶异,也无需气恼

年过四十,人生大抵是要用减法去过了

该舍弃舍弃,该屏蔽屏蔽,该来的挡不住,该走的不要留

婚姻如此,友谊如此,运气也是如此...

行走世间,法则万千,拿捏好自己的路数,走得才稳,跑得才远

在这个多元的时代,练就与孤独相处的能力,

这就是我提升生活质感以及万物静观皆自得的武器

翅膀并非天赐,只有自己,才能做自己的英雄!

最后,感谢身边每一个努力向前的人,2021,我们值得!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:26 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:26 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我也是 习惯性隔一阵子清理一次通讯录和微信好友
板凳
克莱因蓝好漂亮啊~
回复 2# 哈哈娘娘

我对你翘起了大拇指,这是个好习惯!
个性签名
回复 3# 大胖兔爱读书

哈哈,我也是穿上之后才听单位年轻人说这是今年很火的流行色~
个性签名
人到中年 生活开始做减法 摒弃无谓的社交 过自己的日子 斑马妈妈总结得太到位了 真的不能同意更多
这个口罩太可爱了
回复 6# guomaomao2009

有时候,给自己的人生开启减法,也许收获的更多!
个性签名
回复 7# 郧丽

哈哈,小区楼下药店给发的~实用还好看~
个性签名
太羡慕斑马妈妈的文笔,行云流水一般。对了,亲有没有看一年一度喜剧大赛,你家韩先生好像里面的一个演员
回复 10# 姗儿宝贝08

还好吧,我就是喜欢用文字表达情感而已
喜剧大赛没有看,我几乎没有看电视的时间和习惯,我们家的电视都成了摆设

姗妈说的是哪个演员?我去瞅瞅~偷笑
个性签名
一家人一起就是最幸福的
回复 12# 冰钰愛玥

最朴素最真实的道理,就是您说出来的这句话
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请