加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 关于圣诞礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于圣诞礼物

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2266
楼主
        圣诞节,这个西方的节日最近十来年在我们国家是过得热热闹闹,特别是商场里边提前一周就已经布置好,节日的氛围是特别的浓。原本我对圣诞节是没什么概念的,因为我和孩子爸都是那种没什么节日感的人。所以我们也没有因为要过圣诞节就给孩子准备圣诞礼物。
        可是昨天晚上,妞在跟我聊天的时候说,妈妈,我们班主任说让我们放一只袜子在枕头边,明天早晨看看是不是会收到圣诞老人的礼物。妈妈你说圣诞老人会给我送圣诞礼物吗?被孩子这么一问,我倒是愣住了,一下子不知道怎么回答。因为我和孩子爸没有给她准备礼物。如果直接说没有礼物,估计孩子会很失望。我稍微愣了一下,跟妞说:“熹熹,圣诞节是外国人的节日哦!圣诞老人是外国的,不知道他能不能跑那么远来我们这里给送礼物啊?我们中国人一般是过春节啊!爸爸妈妈会给你准备新年的礼物啊!”妞听了,明显有些失落,她还是说希望圣诞老人能够给她送礼物。当时孩子爸在外边吃饭,还没回来,我就把妞的话说给他听了,他当时也没有回,我还想着怎么给孩子一个惊喜呢?毕竟平时这孩子想要的衣服,玩具什么的都没少过她的,实在是没什么惊喜给她。
        昨天晚上没想到妞睡着后,孩子爸回来时轻轻地到妞房间里偷偷的放了个礼物。而我也在睡觉前总想着准备个什么礼物时,把白天去美容店做按摩时收到的平安果放到了妞的枕头旁。今天早晨妞一大早就醒了,然后惊喜的发现枕头边的礼物,开心的叫着,圣诞老人给我送礼物啦!哈哈!太棒啦!虽然爸爸送了个小娃娃,妈妈送了个苹果,可是孩子却觉得特别开心。她说圣诞老人还是喜欢我的,那么远都过来给我送礼物了。爸爸妈妈你们收到圣诞老人的礼物没有啊?你们没有吗?肯定是你们做得不够好,圣诞老人不高兴给你们送!额,天真的孩子!
        为了保持孩子的纯真,我和孩子爸还是能够步调一致,不是为了给妞过圣诞节而准备礼物,其实只是想让她体验仪式感,收获童年的快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
曾经最开始我没给准备,孩子晚上问我,一大早我去楼下买了奇趣蛋
板凳
回复 #小快乐宝贝

我家的平安夜前一天回来,就说我们中国人不过平安夜圣诞节,那是外国人的节日,,元旦可以过,那是所有国家都在过,,你看长津湖怎么怎么的,
他看过长津湖,再加上学校总是再给他们树立爱国情怀。
回复 #秋墨小宝

我这知道没有圣诞老人,还惦记礼物
回复 #小快乐宝贝

哈哈仪式感
回复 #秋墨小宝

你家孩子好懂事哦!
回复 #小快乐宝贝

哈哈,我们也是因为孩子问临时准备的
礼物还是要有的 生活要有仪式感嘛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》