加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生日礼物】+越简单越好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生日礼物】+越简单越好

回复数:4  |  浏览数:1291
楼主

这些年一直虽然说不上多忙碌,但这记忆就真的差了很多,有时候甚至家里人的生日都不记得,偏偏是小孩子们的生日记得一清二楚。但是呢这一到孩子们的生日,基本上也是买个蛋糕,如果小朋友们自己有想要的东西,就买给他,没有就随便对付了。

算起来,刻意给孩子买生日礼物也就那么两回,比如说第一回给姐姐的是一个冰雪奇缘的文具盒,第二回是一款适合小朋友们用的相机。文具盒早已淘汰了,相机偶尔还会拿出来用用,现在换了电话手表,手表拍的照片比相机的还清楚,人家就很少再用了,只把它当成玩具来玩了。

给哥哥的主要是小的时候,主要是买一点玩具,或者衣服,直接快递回家,也省得我们回去再拖回去,这个倒是挺方便的。这二年哥哥上学了,就平时缺啥买啥了,也没刻意的去买什么了。

我记得我读初一的时候,那会的同学关系多好啊,得知我要过生日,大家都送我礼物,那一年也是我收到礼物最多的一年。多是一些贺卡,还有一些手工品,都是在校门口的文具店买的(没办法,文具店只此一家)。那个时候几块钱的东西,也是一笔不小的生活费了。那一年,当我们有同学过生日,我们也都会组织起来给同学们买礼物,有时候遇到周六日的时候,同学也会邀请我们去她们家里吃饭。然后我们就会非常疯狂的骑着自行车,一路走一路打听同学家住的地方(毕竟都是第一次去),再一起玩,最后一起吃饭,别提有多快乐了。那时候彼此之间不会成绩好坏,你来我去,大家就是很好的朋友。

我印象中最深刻的是有一回去一个女同学家,刚好那时候桑葚成熟了。我们一到她家就去摘,那颗桑葚树又高又大,好在我另外一个同学个子高,我们三摘了很多。回家路上一人捧着一捧,路过一家屋檐下,结果走在中间的高个子大叫有蛇,吓得我们三拔腿就跑,也顾不得桑葚了。后面大人们闻讯赶来,可想而知,什么也没有啦。不过当时我们三个人,走在前带路的主家人没发现,我走后面也没看到,就中间的同学看到了。因为没看到,所以没有那种胆颤心惊的感觉,但是这事我却一记得。

现在嘛,除非大生日,老人家会摆席面,像我们80后,都不爱这些,只想简简单单,越简单越好。一家人坐在一起吃顿饭就是最好的生日礼物了。

沙发
确实是的,现在我们一家人坐在一起吃顿饭就是最棒的生日礼物了~
板凳
我也喜欢简简单单跟家人一起,孩子喜欢跟同学
状态和我现在的心境很像。
我都好久没收过礼物了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》