加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 说说借钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说借钱

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2195
楼主

之前发帖说打算买房,因利率太高,想跟亲戚借一部分。其实我们也已经做好了有多少能力做多少事的准备,所以借到多少,或者说借不借得到都行。如果借得到我们压力没有那么大,这份情也会记在心里面,借不到嘛,也是情理之中的,毕竟这年头借钱有风险。就我之前借我堂弟那个钱到现在也没还,我妈我哥都叫我开口要回来。不多,但也是我们一个月的菜钱,平时不觉得,但要买房就觉得还是挺重要的。当初借他的时候说年末就还,现在都过去三年了,只字未提。要说他是真难吧,人是餐餐有肉,什么新上市的菜就买什么,弟媳都没去上班。也不是什么高收入家庭,堂弟进厂打工的,大伯和伯母年纪大了也做不了什么。要说这种家庭,孩子有两岁以上给老人带也可以了,要不然一个人挣钱全家人花还要大手大脚,别说抵御风险的能力了,生活都很难保障。前两天跟我堂姐聊天她还说她叫堂弟还我钱了(他们俩是亲姐弟)。堂弟去跟他亲姐夫借钱,人家不借。不知道是不是这样也没还我?这我怎么说?我要是可怜他吧,我自己也要生活呢,再说也得在点上,我自己省吃俭用的,就为了买房子。

老公的想法是两边亲戚都借一下看能借多少,我们有笔定期3月份到期,想着是多也就借大概这个数额内,毕竟别人能借我们钱,我们也不能拖着不还,这样不人道。我的想法是借一部分是可以缓一两年再还的,毕竟还想着装修。在我妈跟我小姨说了我要买房,我小姨就马上说可以借我几万。我跟我小姨说借她这个钱可能没那么快还,想一两年内还她,所以没那么多也没关系,能借多少能让我迟点还的都可以。我小姨说没什么特殊情况是不着急要的,先借我几万,等装修再借点。这个事她跟我姨父说了,姨父说她拿主意就行。当天小姨就给我转了第一笔钱,限额了,第二天一早又给我转第二笔。我小姨还真是爽快,这份情记心里。另外两个姨,我妈也问了一下,都没有,这也预料之中。

我哥借了我一笔,他说再帮我借点,我以为是跟他朋友借,没想到他跟小堂姐夫借。我要知道都不让他问,因为我知道借不来的。我两个堂姐,一个堂弟,同一个爷爷的。堂弟就别想了,还欠我钱。两个堂姐,虽然小堂姐他们俩日子比较好,但好是人家自己的,不借也正常。我大的堂姐,之前我妈问起的时候她就说我又没有,有就借了,我也就不问了。不过后来她说亲戚听说了就说要帮忙,具体我也不知,我也没问多少,反正能借我多少都可以。第二天给我转了一万,老公说堂姐的年前就还吧,毕竟他们也不容易,我想也是。昨天我哥说问我爸了,很久以前他们就让我问我爸借钱,我爸其实没什么钱,就是村里有些人找他借钱他也借,这个一点,那个一点,拖着不还,好不容易要回来了,我爸存银行是谁也不说密码。我哥说他年纪又大了,还是让我问,说我问我爸肯定给。我是一直没好意思问。昨天我哥跟我说可能有一万二这样,我说我拿过来也行,不用也可以帮保管着,毕竟年纪大了,真是说要用钱就要用呢。今天我哥问什么时候要用?说他再想办法凑凑,凑够两万给我。要不怎么说还得是亲人才能这么帮我们。

老公那边借钱就没借到,孩子爷爷奶奶以前总借钱给他们那些兄弟姐妹,也就是我们叫是叔、舅、姨,这是我最近才知道的。他们有多少钱我从来没问过,我就记得我们买第一个房子的时候,他们给了六万,我老公就跟我吵吵,说把他们家掏空了,自此我再也没有问过他们家里的钱,反正我也不再指望,日子过成什么样都是自己的。他们借给亲戚钱的事我是一直不知道的,是我们要买房了,老公才跟我说。说起来这次他们借钱,之前借给的那些亲戚,一个都没有得借给他们。我倒不是说啥,人情冷淡或者说各家有各家的难处都是说得过去的。在借钱这个事上虽然也不能说明什么,但其实也说明了很多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
买房子是大事,亲戚能帮点借是最好的
板凳
你哥不错,还能帮忙借钱,这嫂子真是比较给力
我那时候我父母给了四万,婆家四万,半年后都还他们,我不想让我公婆觉得我惦记他们
回复 1# 亲亲小公主

不说能不能借给你钱,这个主要看人家能力,就是楼主家这个亲人间有商有量,你想着我我想着你的氛围真是挺感人的~!
有时候一牵扯钱就会出很多问题
唉!有时候真的是借钱出去容易,你再向人家借钱就很难了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请