加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】.秋冬季节防止喉咙发炎的小妙招(12月8日—12月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】.秋冬季节防止喉咙发炎的小妙招(12月8日—12月15日)

回复数:19  |  浏览数:4171
楼主

秋冬季节是特别容易上火的

一上火就容易喉咙发炎

尤其是孩子,喉咙发炎又容易引发发烧

但大多数孩子都不爱喝水或者是忘记喝水

有什么办法能够防止喉咙发炎吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年12月8日--2021年12月15日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

我家女儿上个星期咳嗽厉害,带去医院看说是喉咙发炎,好在没有发烧。我尤其怕她嗓子发炎,不容易好,因为她是真的不爱喝水,从小就这样。以前我还有时间给她熬点雪梨水、甘蔗马蹄水之类的润嗓子,现在是完全没时间。周末忙活一下午给她熬了猪肺汤喝了也不见好转,听到她咳嗽就特别恼火,嗓子又发炎,买了罗汉果给她泡水喝,但好像罗汉果也分是什么样的咳嗽,有点头大大。

沙发
广东秋冬季节就特别干燥,总是觉得嗓子里面有口痰又吐不出来,的确是挺难受的。我个人很少做一些药膳,一般都是喝白开水了,有时候喝水还是挺有效果的,可以缓解嗓子干燥,女儿上学的时候很少喝水,所以皮肤都是干干的
板凳
还是要多喝水吧,可孩子们长大了又不能像小时候那样随时追在屁股后面的提醒他们喝水,所以就只能饭后熬点润肺的汤水来给孩子们喝,前段时间悦康咳嗽,去医院医生说扁桃体有点发炎,给开了几付贴剂,每天晚上贴上一付好像还是有些作用的,纯中药无副作用的
秋冬季节天气干燥,无论是孩子还是大人,上呼吸道都很容易感染、上火,特别是孩子,不会咳痰,看着就很难受。到了这个季节,我们经常备上一些梨,熬一些梨水,一家人都喝,孩子平时不爱喝水,对于梨水还是很喜欢喝的,梨水润肺的效果还是很不错的。
我一生病就容易喉咙发炎,又疼又痒,很难受。这么多年来,我也用过很多方法,吃抗生素、做艾灸、用精油,拔罐什么的,当然,多喝热水也是必要的。我说的上述方法,不能说哪个管用,哪个不管用,因为这些方法不冲突,难受的时候同时用,还是事半功倍的。
我们家孩子也不太爱喝水, 不太吃水果。我现在就买各种汁水丰富的柚子、橙子、丑橘,给她榨汁喝。最怕她生病了,每天商量着吃水果啥的, 昨天就是吃了半个葡萄柚给了十六块钱
我个人觉得除了多喝水,其他的没有什么特别见效的办法...最近我每天在办公室的时间,几乎都不断地喝水,每天能喝到3-4升的水,但尽管这样,北方冬日的室内干燥,还是没有得到特别的缓解,可相对斑马爸爸和小斑马而言,我的皮肤和身体的健康状态就好一些,不管是排毒还是皮肤弹性,应季水果也要时不时地补充一下,比如:梨、柚子、橙子等等,还有猕猴桃补充维生素也要多吃点,基本上就这么办法了
多喝水啊,我觉得得持续不断的多喝,才能有效预防喉咙发炎,等到已经出现不适感就只能就医了,喝水还是很有必要的。秋冬季这波干燥真是无敌了,多大的加湿器都不起作用似的,真想像燕子一样冬天就去南方过冬,哈哈,多好G
秋冬干燥,所以很多问题也会随之而来,特别是孩子,很容易感冒发烧或者嗓子发炎,我家宝宝也是如此,之前生病得了急性支气管炎,来来回回跑了医院很多趟,真的是又气又急,好在她是一个爱喝水的小宝宝,一喝就喝很多水,这点很让老母亲放心。还有我听说可以为了滋润嗓子,可以让不爱喝水的孩子喝一点蜂蜜水,当然蜂蜜只放一点点,有轻微的一丝丝甜味就可以了,还有冰糖梨水,也是很好的润嗓子的水,都能够让孩子慢慢地爱上喝水。
秋天干燥,真要多喝水,还有吃些润肺的水果,如雪梨,也可以弄些冰糖炖雪耳,也是挺清润的,雪梨在秋冬可以多吃,也可以适量吃些蜂蜜,但还是要以多喝水为宜吧。尽量少吃一些燥热的食物,特别煎炸的都要少吃一点。
三不是炖点雪梨银耳红枣汤喝吧,可以生津润肺,大人孩子都可以喝,我每到秋冬季都会煲点这个汤,方法也简单,雪梨、银耳、红枣、枸杞、冰糖这些原料即可,银耳和红枣先放锅里煲一会,再放雪梨冰糖熬一会,最后出锅前放上枸杞煮几分钟就可以了。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=764052&i=t&m=548bf
喝白开水吧,我这一两周也有这样的感觉,有时候上班,衣服穿少了挨着冻了就容易小感冒。不过这一周叫了水却不送来,导致一个礼拜没怎么补充水了,喉咙就有点发炎了,我就喝点鱼腥草。
好像孩子不爱喝水的还真的挺多的呢!我家就是其中一个。平时给孩子吃点水果,吃点萝卜汤,梨汤也是不错的选择。最关键的还是要坚持锻炼身体,提高身体的免疫力。
喉咙发炎主要是因为水喝得太少,或者是感冒生病导致喉咙发炎,所以,冬天要特别注意多喝水,注意身体锻炼,增强免疫力,这样身体才能健康,喉咙才不会发炎。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请