加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】如何预防冬季静电?(12月8日--12月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何预防冬季静电?(12月8日--12月15日)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2311
楼主
早上起床穿衣服,就能听到头发和衣服碰撞发出的刺啦刺啦的声音,还能在黑暗中看到点点“星火”。洗漱时被水龙头电到、开门时被门把手电到,拉孩子手时,被手指头电到。在这个寒冷的冬季,可以说一天没给静电电上几次都不好意思说。
可以说如何防静电,是大家在冬季除了防寒保暖之外的另一个重要需求。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年12月8日--2021年12月15日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

在冬季干燥的环境里,尤其是今年的静电感觉特别强烈吧,每次洗完头发感觉还好一点,待头发自然风干以后(自然是不敢用吹风机的),早起梳头,整个头发都是漂浮状态的,把头发全部拢在一起,就能听到噼噼啪啪的声音。
平时拉哥哥过马路的时候,在家里开门或者拿什么东西的时候,手突然会一缩,碰到静电后的自然反应。
哥哥身上的静电也是吓人,特别是晚上睡觉时,小脑袋在枕头上一摩擦,都是点点火花。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
网上的确有很多防静电小妙招,但其实我总是看过就忘了,很少会实践出来。冬季的衣物购买主要考虑材质问题,优先静电太大了就果断放弃了,另外就是洗衣物时用柔顺剂啊之类的东西缓解一下,其他的就任凭他嚣张好了,也懒得去整理……全靠自身强大的吸收
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-12-15 17:00 活动奖励
板凳
冬天确实静电发生的概率很大,这个我还没有想过怎么去预防,倒是可以在这里跟其他人学一下吧,有时候孩子也会说我电到她了,确实挺烦恼的呢
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-12-15 17:00 活动奖励
冬天好容易发生静电,一不小心就被电到了,还蛮疼的。我最近给我女儿买了一件摇粒绒的衣服,挺厚实挺保暖的,缺点就是非常容易发生静电,我就被女儿电到了两次,吓得现在不敢给她穿这件新衣服了。后来知道不是纯棉的衣服就很容易发生静电,后来给她换了一件衣服,接触下来好多了。
评分记录

冬天天气干燥,特别容易发生静电,突然被电一下,心里会紧缩一下,感觉很不好。给孩子尽量买纯棉的衣服,穿身上舒适,不容易产生静电,去年买了一副防静电的手套,带上后,多少还是管点用,还是多防着吧,电一下确实挺不好受的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-12-15 17:01 活动奖励
确实是呢,冬天这个静电问题很让人烦恼,怎么预防呢,网上有很多的招数,但是有时候就给忘记了。孩子们正是好奇的时候,对衣服上的静电还会表现出好玩的心态来,故意弄出生响;手上有静电就不好玩了,我一般都是让手保持湿润,洗完手就赶紧抹点护手霜之类的
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-12-15 17:01 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
冬天的确是静电高发阶段。现在有几次开车门都会被电到。我觉得防静电应该涂手霜有效,当手部保持滋润,应该还是能有效防止一些静电产生的。最怕的就是牵孩子的手时产生静电,两个人都被电得很疼。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-12-09 09:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不知道为什么,我极少遇到静电的情况。即使家里现在供暖季,感觉有些干燥,还是没有任何静电的情况发生。那些“劈里啪啦”被电一下的情况我记得只在十几年前似乎遇到过一两次,以至于我前段时间买了一瓶防静电喷雾,到现在都没有机会用到它。唉,白买了!
评分记录

前几年的冬天,我几乎就是一个行走的发电体,经常自己被自己的衣服、头发等带毛的物体静电电到,今年还真是不知道怎么回事儿,就没怎么起静电,我觉得湿润是必要的,还好,手部经常做做护理,及时擦护手霜,尽量多穿真丝纯棉或者羊绒类的保暖衣物,就好很多吧~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我最近还真被静电电过几次,很严重的。还是冬季的关系。没有采取什么措施,比较懒。多喝水,像大家说的用柔顺剂、护手霜之类的保持湿度,避免静电的发生吧。被电到了还挺难受的。
评分记录

这冬天的防静电,可能是难搞一些了,通常穿些毛衣都会产生静电,脱起衣服来,也有这个感觉。尽量就穿些棉质的衣服,少产生一些静电吧,保湿滋润也是很关键的,太干燥就会有静电了。
评分记录

冬天静电是不可避免的,和孩子之间不轻易的接触都能被电一下,这在孩子看来还是很有趣的,疼痛只是很轻微的,可以忽略不记,对于头发来说,确实挺讨厌的,静电让人看起来非常毛燥,可以使用木梳梳头发,这样比塑料的要好多的,还要以擦上一点免洗护发素,让头发更好打理。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=764050&i=t&m=f0762
保持家里的空气湿度,我天天在家淘弄水,手洗家人的衣物,家里也有存水的筒和桶,敞着口,我也很爱喝水,所以基本没有静电。穿衣服穿纯棉的,既没有静电,也不会有大味道,很好。就是纯棉衣服没有化纤的抗造耐洗容易干燥。各有利弊吧,基本我家不会起静电。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我就涂护手霜吧,这样保证了手的湿润度,手也舒适,也不容易跟哪里起静电。当然衣服的材质选择也是有讲究的,选择纯棉的会比较好。这样基本上能减少静电了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请