加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生日礼物】+随心随性就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生日礼物】+随心随性就好

回复数:10  |  浏览数:1512
楼主
最为期待的生日礼物,细想一下不知道有还是没有,反正这么多年走过来,到现在为止,生日这天收到礼物的期待好像并不是特别的期待了。打小过的每一个生日,父母都会用心的记得,都会在能力范围内做好吃的给我,只是当时物质匮乏,不是自己想要什么就能有什么。

记得有一年的生日,好像是收到了婶婶的礼物:五元钱。这在当时可是一笔不小的费用,自己拿到钱时候的心情可想而知,不知道有多开心了。最后这五元钱到底做了什么用途,自己已经是没有一点点的印象了。

后面就算自己外出工作多年,但每年到生日的这天都会接到来自父母的电话,现在想起来都是特别的温暖。到是自己,很是惭愧,今年母亲生日,生日前到还记得生日当天要给妈妈打个电话,结果生日过后的几天自己才想起来,给妈妈打过去电话,妈妈只是轻轻的一句话:没关系的,去年的生日你不是也没有记住么。

是呀,自己何时这般粗心了。父母要的并不多,偶尔的一个电话就已经知足。知道你在外面过的好不好,最近怎么样,也是借着接电话的时候,关心下自己在外的生活。

近几年的生日当天,到是还能收到来自宝爸的一份红包,虽然不多,但也能表达人家的一份心意。至少是记得这一天,知道是自己的生日,如果在一起的话,是会做一餐饭,可能和平时一样吧,但总归一家人是在一起的。

哥哥每年的生日除了固定的生日餐和蛋糕外,哥哥要什么礼物,基本都会满足小家伙。孩子对于生日还是非常期待的,虽然平时买的东西也不少,但好像生日的礼物有某种特殊的意义一般,还是非常期待的。到是妹妹年龄还是比较小的,前不仅刚刚过完一岁生日,生日蛋糕还是哥哥给选的了。
沙发
我每年生日也只有自己记得了
板凳
回复 #冰钰愛玥

我们家里成员每个人生日都记得
现在都是给孩子过生日了
我爸妈从来不记得我的生日
回复 #哈哈娘娘

我每年的生日都会接到父母的电话
回复 #姗儿宝贝08

是呀。自己的随便过
宝爸发红包还是很实惠的,我觉得比送各种没用的礼物好太多了~
回复 #大胖兔爱读书

哈哈,红包也是买不了啥东西
我们家也是父母能记住孩子的 孩子记不住父母的   以后要定闹钟
我都能记住所有人的,我的生日嘛,和闺女阴历一天,我们娘俩就一块儿过啦,沾了闺女的光。偷笑这回丫头12岁生日,想要给孩子一个像样的生日。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请