加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 七年级作文——我的偶像
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七年级作文——我的偶像

回复数:8  |  浏览数:2210
楼主
创作时间:2021年11月28日

一身破旧的巫师袍,一个满是补丁的小手提箱,一张憔悴苍白的脸~~~~~~可这个人,却给我带来了无限勇气与力量。他就是我的偶像——莱姆斯 卢平。

卢平是哈利最喜欢的黑魔法防御术老师。不仅是因为他教学有方,而是他给了哈利勇气。三年级时,哈利对摄魂怪产生了恐惧,而且这种恐惧已经影响道路哈利的日常生活。于是,他决定求助卢平~~~

第一次认识这个角色,他给我的印象不是什么高大伟岸,充满智慧;也不是英俊潇洒,刚正不阿;更不是什么运筹帷幄,决胜千里。相反,第一次“见到”他,我却觉得他是个无能之辈。可是,他在不经意间,就改变了我对于他的看法。

在面对“博格特”时,他教同学们:“只有笑声能真正打败他。面对恐惧,我们不应该逃避,而是正面恐惧。只有这样,才能成为真正的强者。”在故事中,卢平是一名狼人。因此,他饱受冷眼,歧视与鄙薄。可就是这样一个没有被世界爱的人,却用心温暖着这个世界。

记得二年级时,我特别怕黑。晚上睡觉时,门必须开一条缝。且只有妈妈陪着,才能入睡。甚至在学校里,对黑暗都敬而远之。因此,上体育课就成了一大难题——那时候,我的教室到操场必须穿过一小段黑暗的走廊。体育课又是最后一节,下课时天已经黑了。

往常,我都是和小伙伴一起回去的。可有一次,因为帮忙收拾东西,大家都走了。黑乎乎的操场只剩下我一人。我站起身,慢慢往后走。可我感觉身后有无数只猩红的眼睛在盯着我。校园小路两旁的树丛中有无数个白衣鬼魂,准备向我扑来。我的头上直冒冷汗,连站都站不稳了。胸膛剧烈的起伏着,愣在原地 不敢动弹,生怕惊动了周围的“幽灵们”。我开始听见抽泣声,以为是可怕的鬼,最后才意识到那是我自己。夜色中,圆月出现在天空中。这时,我的内心中的一个声音在喊:“加油!振作起来。卢平不是说过吗,你最恐惧的,是恐惧本身。你不用怕,你心中有光,能战胜黑暗。”那轮满月让我想起,此时此刻,卢平正在经历着变身所带来的巨大痛苦。与摄魂怪相比,那些小妖精算得了什么!我鼓起勇气,一路狂奔,终于跑回了教室。当望见教室明亮的灯光时,我突然明白了偶像的力量。它会在你最需要的时候出现在你的内心中,成为信念,成为榜样,成为力量。

我的偶像,他不帅气,不厉害,甚至被人排斥,可他却给了我无穷无尽的力量和信念,是他教会了我战胜恐惧。

沙发
我娃什么时候能把作文写好?
板凳
点赞~
回复 2# shenmma

谁都有优点,我们就作文写的还行。考试时候也曾经因为作文失分,不太稳定。
回复 3# 哈哈娘娘

谢谢亲鼓励
非常不错
好好的作文写得真好
回复 6# 郧丽

期中考试完,状态下滑。老师今天还给我打电话来了呢,一定要坚持住。期末复习要把心静下来,争取好成绩。
回复 7# 冰钰愛玥

最近比较懒,不太爱写东西。都是老师逼着,作业。我得跟她谈谈,状态不好要调整。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请