加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你有接到诈骗电话么?(11月27日——12月04日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有接到诈骗电话么?(11月27日——12月04日)

回复数:24  |  浏览数:3110
楼主

杀猪盘、冒充公检法、刷单返利等电信诈骗,

有些手段层出不穷不断翻新,套

路都是那些,

但是还是不断有人上当。

你遭遇过哪些类型的诈骗?

你有接到过诈骗的电话么?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20211127--20211204

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

别说,最近还真接到了这样的电话,人家一来就自报家门,具体哪里的我忘记了,反正就是一个说出来就非常吓人的部门。接着跟我核实我的名字,还把我的身份证号码也一字不漏的说出来了。我当时也不知怎么想的,直接告诉那边。这个不是我的身份证号码,扒拉扒拉一大堆。最后还去反问别人那边,那边估计也觉得这样通话下去没意思了,就挂了我的电话了。正好,那天早上我是在上班,旁边一个家长还录音来着。

在这之前我也接过一回,那回也我也是明知人家是诈骗电话也跟人家聊天了,挂了电话后反诈骗中心就给我打电话了解情况了。最后我一一说了,人家告诉我,确定是诈骗电话以后就不要跟他们讲太多了。

沙发
好像没有,大概是骗子知道我比较穷,没啥好骗的,哈哈,不过倒是经常接到卖房的卖车的卖车位的装修的还有孩子辅导课程的,我基本上都不太搭理,三言两语就挂了电话,有时候一天接几个,我快暴躁了,直接挂掉就好了,谈什么礼貌,在我正上班忙得不可开交的时候,莫名其妙打电话进来的人本身就没有考虑过礼貌问题……
板凳
好像没有,大概是骗子知道我比较穷,没啥好骗的,哈哈,不过倒是经常接到卖房的卖车的卖车位的装修的还有孩子辅导课程的,我基本上都不太搭理,三言两语就挂了电话,有时候一天接几个,我快暴躁了,直接挂掉就好了,谈什么礼貌,在我正上班忙得不可开交的时候,莫名其妙打电话进来的人本身就没有考虑过礼貌问题……
现在关于避免诈骗的宣传越来越多了,电梯里有防诈骗公益广告。但是骗子的花样越来越多,电话,短信,刷单,层出不穷,很多还知道个人的私密信息,防不胜防。以前有个朋友的朋友被骗了,说很聪明一个人,当时就跟魔怔一样按着人家说的链接打开,填信息。
最早的时候,接到过诈骗电话,是外地口音,谎称是我的好朋友,卑劣的手法一下子就能识破。现在也是经常有外地陌生的电话打进手机里,我只要看到陌生电话,直接拉黑,不跟他讲话,避免很多麻烦。
我感觉太多人都会接到这样的电话了,我也接到过,当时一听口音就知道是诈骗电话,我还和他认真的聊聊,听听他的步骤,后来实在是感觉有点浪费自己的时间才把电话挂掉了,现在感觉好像少点了,也许是国家管理的严的原因吧!
有接过类似这样的电话,说我中奖了,哈哈,我无参加什么活动,何来中奖了,我当然就是不会相信啦,这些老招数了,先交钱,再说付奖金,这样骗钱的招数也太旧了,要知道,天底下没有免费的午餐,不要上当受骗。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=763806&i=t&m=3da57
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=763806&i=t&m=3da57
我能说我是个不爱接电话的人吗?要不是工作原因,我估计是我没有电话的,因为平时跟家人都是视频多,很少打电话,可以说是几乎不打,而且我好多时候手机设置静音,如果是外地号,我大多是不接的
不知道别人怎么样,我接到诈骗电话似乎是常事,这不前几天我的银行卡突然被冻结了,据说是当地的网警与人民银行联合冻结了一个区域的客户卡,因为有诈骗分子跟我使用了一个局域网络,有时候我在想,这些骗子既然能力这么强,干点别的不好么?~为什么非要做这些事儿呢
还没有接到过,希望有这样的经历,不知道到时候自己能不能理性面对,其实我也是心血来潮的哪种人,也上当受骗过,只是金额不够大而已,现实世界很多地方充满美好,但是也未必没有阴暗的角落,因此多点小心还是很必要的。挣钱不容易,捂住钱袋子,省的后悔
随着国家对电信等垃圾短信等的治理越来越严格,各种诈骗电话其实越来越少了。但是并不排除一些具有很大隐蔽性的诈骗电话也会趁虚而入。我自己没有接到过诈骗电话,但是经常接到一些广告推销的电话,例如卖房子的、报课外班的,还有一些等级考试的咨询电话等。一般不是我需要的我会直接拒绝。
我有接到一个诈骗电话,就是跟学生家长有关系 ,我的一个学生家长是导游,她的QQ号被盗了,我就接到她QQ号的帮助,当时我真的很想帮她,可是后面接到电话发现帮忙还不是一件容易的事情,后面就有点嫌麻烦了,正当我觉得麻烦的时候,我收到她的通知,她的QQ号被盗了,当下我就意识到了。所以就没有再理那个人了。
我有接到一个诈骗电话,就是跟学生家长有关系 ,我的一个学生家长是导游,她的QQ号被盗了,我就接到她QQ号的帮助,当时我真的很想帮她,可是后面接到电话发现帮忙还不是一件容易的事情,后面就有点嫌麻烦了,正当我觉得麻烦的时候,我收到她的通知,她的QQ号被盗了,当下我就意识到了。所以就没有再理那个人了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请