加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我的记忆】+分情况而定吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的记忆】+分情况而定吧

回复数:8  |  浏览数:2006
楼主

那天自己拿着手机问哥哥,你有看到妈妈的手机放在那里么,然后就是两个人开始找,后面哥哥直接说,妈妈,你的手机不是拿在你手上么。是呀,这手机不是拿在自己手上么,那还到处找手机做做么。

和哥哥一起楼下玩,哥哥找着了自己的小伙伴,就把自己带下楼的东西交给妈妈帮忙保管。看看时间已不早,叫了哥哥回家,走到半路,才想起来似乎有什么东西没有拿,一问哥哥才明白过来,原来哥哥交由自己保管的东西放在玩耍的广场没有拿,哥哥赶紧小跑步回去拿东西。

每次出门前,都要在口袋里面摸一下,钥匙是否有带,不然门一关,就没办法进去了。类似这样的事情太多。不知道是不是和自己生了孩子以后的记忆力衰退有关联。

但应用到工作中,记忆力似乎又增强了不少,虽然每天要和各种的数据打交道,虽然许多的数据自己都不会记太清,但每天要做的工作,每个时间点要完成的工作,自己都记得,对于没有完成的工作有那些,领导交代的事情是什么,要怎么做,都能够记得清楚。工作表中需要更新的公式,链接了那里的数据,需要更改那里,这些都是很清楚的。

但对于家里每一位成员的生日是什么时间,一家人的重要信息,比如两个孩子和宝爸的身份证号码,爷爷奶奶姥姥姥爷的电话号码,这些数学自己都是记得清清楚楚。说到孩子们自小长大的各种事,也是能够完全说出来。孩子每到一个时间的体验预防针接种什么的,这些事情也是记得非常的清楚。

也不能说一孕傻三年什么的吧,这些也是要看事情,分事情来看的。这也是对妈妈这个职业来说,只要是关乎家庭关乎工作之内的有关的吧,都会在自己内心深处记忆深刻。

生活中的某些小事可能就被一时的忽略掉了。

沙发
骑驴觅驴时常都有
板凳
回复 #哈哈娘娘

哈哈,就是的
我的记性不怎么好
回复 #guiguiookeke

是呀,通常忘事
对对,那就是重要的记得清楚。
回复 #小淼儿

是呀,分事情吧
我的记忆是越来越差了