加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我的记忆】+好记性不如烂笔头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的记忆】+好记性不如烂笔头

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2166
楼主

其实最近真的是记忆告急,就因为这很多事记得不清楚了。有些事情虽然不是很着急的,但是也是要在规定的时间内完成的。所以往往在规定期限到来时,自己就忙得脚不粘地了。

就拿前不久刚发生的事来说说。那天经常在我这里帮忙的一位家长翻出一张借书卡来,不料上面借出了3本书。而这些书,她自己没印象,咨询我情况。这张卡是他们班上一位转学同学的,人现在已转学,但未退卡,留下来给我们三个备用。但是上面突然借了三本书了,而且我一看啊,我也没点印象,不知道是谁借用了这张卡。后面我们把所有的能借的书都排除了后,我才想起来,这张卡是给我用去了。我借给一个家长拿去做PPT了,结果后面人家一个PPT没给我做,书也一直没还给我。不过还好这借书卡上有记录,我又想起我之前也几次三番的在微信上催促那个家长给我PPT。记录我一般都不会删除的,只是不记得这家长叫啥微信了。

好吧,又一波记忆大挑战来了,好在我这微信上人也不多,翻遍了大半个微信名单,终于给扒拉出来了,再一核对,才真的把这三本书找出来。再试着给这家长发了好几条微信,这家长也是敷衍,就简单回复了我两个字,毫无愧疚感。不过我见怪不怪了,毕竟以前我给人家发信息人家都不回的。后面,我专门找出来一个本子,将这个事情记录下来。这个以后自己就不会再忘记了。

本来我就计划了上周六写话题的,结果不知道我又干什么去了,一直没有想起来,等下班的时候才想起来这事。后面又一想,还是等下周一吧。结果到了周一的时候,还是给忘记了。

为了遏止记忆降低这事,我直接翻找出来很久之前买的一个周计划本,并将每天要做的事情写在上面的,再把每天要做一些事情记录下来。就连每天上班班打卡我也记录上去,虽然零碎了一点,但真的关键的时候还是能提醒到自己,省得自己忘记了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:21 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:21 活动奖励
沙发
对的 好记性不如烂笔头
板凳
事情还是记下来比较好
记下来最好了 有凭有据
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-11-23 17:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我现在都是要记下来的
是,没办法,我是向来喜欢做笔记的。现在更是记不住更需要了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请