加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何帮助孩子调适压力?】+完全没压力,顽皮属第一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何帮助孩子调适压力?】+完全没压力,顽皮属第一

回复数:8  |  浏览数:2528
楼主

这两年特别热火的一句话:

“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”

虽然说是多少有些谐谑的成分

但也确实是现实社会中,无数个中国家庭的真实写照

其实呢,刚看到这个活动话题,我原本是不打算参与讨论的

为什么呢,因为我们家这只五岁半明年马上上小学的小斑马

人家压根儿不理会什么压力不压力,世间无数烦恼

于小斑马而言,只有吃不到和玩不着,会让他发点愁

其余的啊,什么写字读书算算数,仿佛跟他没有一点关系~

对了,小斑马还有一样拿手的,那就是无论何时何地不分场合的耍帅!

只是这幼儿园大班的生活开始不久,他就不那么开心了

因为是班上最小的孩子,爸妈又比较佛系,所以老师已经找上门了

小斑马没上幼小衔接,也没报班去上各种幼培课程,基本上在课堂时,坐的坐不住

老师给妈妈爸爸告状,他的日子能好过么~?

答案,其实也没啥不好过,就是妈妈稍微用了点心,每个周末陪着他谢谢字

纠正比划,调整坐姿,诠释要点,温故而知新,一遍又一遍,不厌其烦,偶尔下一场暴风骤雨!~

别看他被要求写作业复习新知识的时候一脸乖巧和无辜

其实小脾气也是有一些的,有时候我要是教的跟老师教的不一样

他会立刻反驳我,并且振振有词地告诉我

如果老师说的,跟妈妈说的不一样,他会“不知所措”的

啧啧,你们说说,人家这话怼得我啊,成语都招呼上了,并且从逻辑到意义,一点毛病没有!

相比而言,小斑马更愿意跟爸爸学完互动

比如,老斑马陪他一起联系非洲鼓~

明明是一起对着视频学习,但是老斑马特别会鼓励激励小小少年

总说小斑马是他的老师,爸爸要好好跟他学习

别说,男人之间的沟通和互动就是比较活泼

看人家渣男父子在一起和谐快乐的样子,我只能一旁暗自羡慕嫉妒呀!

话说回来呢,我作为一个高学历能力也还够混口饭吃的女性

人到中年,反思这一路走来,非常认同,学习好确实不能决定一切

但是不学习肯定不行,我并不期望小斑马成为学霸

可人生路慢慢,学习的能力是必备的,这才是我要培养小斑马的重点

而这个必备能力的前提是,小斑马头脑要足够灵活

此外呢,男孩子,我就希望他的运动细胞必须要强

不要成长跑偏,不要矫揉造作,如当下的网红娘炮一样不阴不阳

承受得了孤独和寂寞,坚持热爱,即使与时代的主流价值观相悖

只要是正确的,不违背法律道德的,并且超越自己的事儿,我都支持他

我写到这儿,你们看到这儿,

是不是觉得我跟斑马爸爸这样的爹娘有点不负责任

毕竟我们也是第一次当家长,第一次做别人的成长榜样

可我总觉得,摸着石头过河,只要不被淹死,不管怎么前行到对岸

过去了,就成功了,要是没怎么湿身,那也算是华丽转身了!

不管是遗传基因还是外部环境的介入

我对于小斑马未来的走向还是能预估一二的

至少我跟他的爸爸,都是善良且上进的人

上梁正下梁也歪不到哪儿去,出现问题及时干预,

成长道路还是要靠他自己去摸索的

所以,总结一下,来到人世间的第五个年头

小斑马始终快乐的过活,完全没有压力,顽皮属他第一!

沙发
不管你信不信,但我点进来就是为了看靓照的,尽管斑马妈的文采飞扬,但图片始终更胜一筹
板凳
不是所有的孩子成长都是一个模式
我反倒觉得斑马爸妈培养孩子的确很有一套呢
这个非洲鼓我还准备让小朋友在家也给表演下,以前他们买的回来后我妈差一点丢了。
回复 2# 亲亲小公主

哈哈,好久没跟版主互动了,您还是这么会鼓励人呢~
回复 3# 哈哈娘娘

男人呢,总是从宏观上整点战略,根本不关注细节~
回复 4# 鸭丫0815

非洲鼓是我们家老斑马的最爱,但是没有他儿子玩的好~
小帅哥的童年过得无忧无虑,这是孩子们都想要的童年
回复 8# 冰钰愛玥

哈哈,超版,不瞒您说,这也是我想要的童年~调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》