加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【家教】——自己当家教
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家教】——自己当家教

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2945
楼主
        今年突然而来的双减让很多家长都不淡定了,原来周末排满了的培训机构学习安排全部被打乱了,现在很多线上的培训机构都已经关门倒闭了,剩下的那些也都是勉强维持,估计也不会存在太多时间,线下的培训机构也是跟着政策再改变,这时家长们可能就开始想找家教进行一对一的辅导了。
       上小学的时候一点也不会担心孩子的学习问题,学习的东西毕竟比较浅,而且小学的东西,我们还是可以应付过来。所以孩子在家里如果遇到什么不懂的题目我就会帮忙讲解一下,到了初中英语开始难了,而且还有很多是增加的学科,所以孩子遇到的问题就更加多了。
      但是我不赞成给孩子请家教,因为孩子会过分依赖家教,有问题就直接去问家教,家教一定是可以帮忙解决的,这个就会限制了孩子动脑思考的机会。所以我应该是不会给孩子请家教的。
      在我们朋友中,有些妈妈是给孩子请了家教的,这些孩子有几种情况,一种是学习特别差的,在学校学习效率很低,几乎不能听讲,事后也不会问老师,这种请家教纯粹就是为了补习,在家里还能掌握一点知识点,如果不请的话就完全跟不上了。还有一种情况是学习中等,如果请了家教的话会教一些新的学习方法和一些技巧,应付平时的考试肯定能加不少分,但是想很快提高学习能力也难,但是对学习肯定也有帮助,这种家教就是需要长期请了。还有一种是学习好的,想拔高一点,争取能考上班级或者年级的前茅,这种家教要求就更加高了,费用也是很高的,看来学习成绩好也不一定能省钱啊~
      我一直没有想过请家教这事情,不过今年孩子上初一,给她报了一个英语班,因为我的英语能力太有限了,很多语法都混淆不清,另外想让孩子通过英语班提高一下英语听说方面的能力。还有一点就是想让孩子能有一个英语学习环境,和几个同学一起上课,这样会比单独一个人上课更有意思。目前来看英语班效果还是有一点,我们只上了三节课,英语方面就有所提高了。
       除了英语,感觉其他课程方面自己还可以应付一下,数学肯定没有问题,基础方面的都可以处理,语文可以查一些资料,其他副科的话看一下书就可以,考点一般都在书上,如果是拓展方面的也没有办法了。
       双减之后其实也带来了很多问题,国家肯定觉得只要把培训班取缔了就不会有内卷了,但是每个家庭对孩子的需求还是不同,而且每个家庭的现状也不同,有些父母都是高级知识分子,有能力给孩子提高学习,而有些父母还是普通阶层,一来没有时间来管孩子学习,二来到了高年级段也没有办法辅导了,这个时候孩子如果有学习上的需要,只能寻求外部机构,如果是把外部培训机构一刀切掉,可能对某些孩子来说也是不公平的。在这个方面就很难权衡了~
       不过就家教来说,可以根据孩子的情况,适当请一些有帮助的还是可以的~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:24 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:24 活动奖励
沙发
对啊 把自己培训好 可以给我啊当家教
板凳
回复 #哈哈娘娘

给娃当家教

万恶的输入法啊
亲爱的好棒呀
自己能辅导最好
回复 3# 哈哈娘娘

哈哈,回复太快了
回复 4# 冰钰愛玥

谢谢亲夸奖
回复 5# 郧丽

是啊,可惜现在课程比我们当年要难太多了~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 21-11-24 14:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
珊儿数学好真不错,英语好好学提高的很快的~
回复 9# 大胖兔爱读书

是呢,学习还是要靠自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》